mogno vse

Верховенство права: Чиновникам Одесской области не нужны миллиардные инвестиции из ЕС

zatoka

 
Настоящим европейским курортом - небольшим, но хорошо обустроенным, хотел сделать одесскую Затоку предприниматель из Эстонии Марсель Вихман. С большим аквапарком и самой длинной в Европе набережной. Готов был потратить более миллиарда гривен, собственных, а не из бюджета. Но здесь занервничали те, кто эту популярную местность десятилетиями доит. Самый богатый в Эстонии человек оказался один на один... с мафией Затоки.


Ситуация накалилась настолько, что стала известна даже в Киеве и ею заинтересовались журналисты канала «1+1», которые провели свое собственное расследование и также пришли к неутешительным выводам. Приходу европейских инвестиций в Затоку размером более миллиарда гривен мешает преступная группа, которая сформировалась в поселке за последние годы. На счету данной группы десятки преступлений: махинации с землей, поджоги и рейдерские захваты государственных и частных баз отдыха, попытка фальсификации выборов, угрозы физической расправы оппозиционным депутатам и журналистам.


Из снятого журналистами сюжета видно, что фактически эта группа захватила поселковый совет и защищает его с помощью титушек. Неугодных нынешней власти запугивают, вплоть до сожжения имущества. Именно так поступили с депутатом поселкового совета Затоки Владимиром Сердцевичем. После того, как через свой веб-сайт он вскрыл очередную земельную аферу затокской мафии, ему сожгли автомобиль и гараж.

Но основная опасность в другом. Такие действия отпугивают европейского инвестора Марселя Вихманна, который в 2015-м году начал масштабный проект по превращению Затоки в лучший курорт Украины. По словам представителя инвестора, главы правового холдинга «Привилегия» Александра Погорелого в августе представители поселкового головы Затоки Звягинцева стали связываться с инвестором и открыто требовать 30% набережной передать в совместную собственность. Тонно Вахк, управляющий инвестициями Марселя Вихманна, заявляет о том, что бывший глава земельной комиссии Богдан Шевчук в целях шантажа посылал ему сообщения на почту и в социальных сетях. В данный момент Богдан Шевчук находится в розыске и скрывается от следствия по обвинению в махинациях с землей.

Бандиты с менталитетом 90-х действуют так в современной Украине против европейских инвесторов, государственных баз и предпринимателей, которые готовы развивать курорт Затока - самое перспективное после потери Крыма туристическое направление нашей страны.

Общественная организация «Верховенство права» продолжит следить за развитием событий и будет оказывать эстонскому инвестору всяческую поддержку в борьбе за свои инвестиции и превращение Затоки в поистине европейский курорт.

Источник: verhovenstvo.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.