mogno vse

Письмо мариупльского избирателя к нардепу Таруте

pismo tarute

 
Редакция «Конфликты и законы» на свою почту получила письмо-обращение из Мариуполя, адресованное народному депутату Украины Сергею Таруте, который осенью 2014 года баллотировался в Верховную Раду Украины по 58 округу г. Мариуполя (Жовтневый и Приморский районы). Письмо переполнено возмущениями человека, отдавшего голос за народного избранника, который в период предвыборной кампании раздавал налево и направо обещания сделать из Мариуполя город-сад. Но, как и всегда после выборов в Раду, судя по письму, обещания так и остались обещаниями. Приводим текст письма-обращения без редакционных купюр и сообщаем народному избраннику Сергею Алексеевичу Таруте, что редакция готова опубликовать его ответ возмущенному избирателю.



Народному депутату Украины
Таруте С.А.

Избирателя 58 округа г.Мариуполя
Мугли Лидии Владимировны
Е-mail: [email protected]

Письмо-обращение

Сергей Алексеевич, Вы ведь «Мариупольский»?

Своё письмо-обращение к Вам я начала именно с тех слов, c какими Вы себя позиционировали во время предвыборной компании осенью 2014 года, баллотируясь в Верховный Совет Украины по 58 округу г. Мариуполя (Жовтневый и Приморский районы). Успешно проводя по 4-6 встреч в день, уверенно раздавая обещания мариупольчанам под звуки ежедневной канонады, Вы с блестящим результатом завоевали голоса своих избирателей на выборах!

В числе тех тысяч избирателей, кто отдал за Вас свой голос, была и я, и мои знакомые, и друзья.

Смею Вам напомнить выдержки и цитаты Ваших обещаний из выпусков газеты «Мариупольский диалог»: «Пора превратить Мариуполь в лучший город страны», «Настало время на законодательном уровне закрепить принципы, по которым мы хотим жить», «Не нужно быть академиком, чтобы понять: ставку врача не поднимет кандидат в депутаты… Нужны системные изменения», «Украина срочно нуждается в реформах. И первой из них должна стать - децентрализация», «Как перевести бюджетные деньги, из сфер удобных для распила, в карман преподавателя? Только законодательно», «Моя команда разработала два соответствующих законопроекта. Первым предусмотрен эксперимент по децентрализации власти в 4-х областях страны. Второй законопроект предусматривает изменения в бюджетном кодексе, которые позволят оставлять заработанные средства на местах, тратить их на усмотрение громады. Единственное, что для этого нужно – собрать в ВР единомышленников, готовых жертвовать своим временем, бизнесом, карьерой ради будущего страны» и т.д.

Прошло время… Почти полтора года, как Вы являетесь действующим народным депутатом Украины, нашим избранником. Достаточно приличный срок для воплощения в жизнь заявленных предвыборных инициатив. И хотя по Закону «О статусе народного депутата» Вы должны были информировать своих избирателей о проделанной работе не реже двух раз в год, Вы не сделали этого ни разу. Последнее время Вы не сходите с экранов телевизоров и интернет изданий. Рассказываете, как всё плохо и неправильно в нашей стране.

Так, 11 апреля на передаче «Свобода слова» Вы говорили интересные вещи. Оказывается, по уровню средней заработной платы мариупольцы на втором месте после киевлян. Я думаю, глубина Ваших знаний о жизни жителей нашего города многих заинтриговала. Не знаю, из каких источников Вы обладаете данной информацией, но согласно январскому отчету Управления статистики города Мариуполя среднемесячная номинальная заработная плата в Мариуполе за 2015 год почти на 4% меньше, чем показатель по области. В Мариуполе она составляет 4802грн., в Донецкой области - 4980грн. Так это номинальная зарплата, а реальная еще ниже! А Ваше высказывание о стоимости тарифа для населения за электроэнергию в ночное время 1 коп. за кВт? СУПЕР!!! Где зарегистрированный соответствующий законопроект от народного депутата в Верховной Раде? Всё только слова и обещания, никаких реальных действий с Вашей стороны.

Сергей Алексеевич, что Вы лично, как наш избранник, сделали, чтобы жизнь в нашем городе и стране улучшилась?

Не дождавшись Вашего отчета перед избирателями, я сама решила проанализировать Ваши законодательные инициативы и сделать вывод – верить Вам или нет. Источником информации мне послужил сайт Верховной Рады, абсолютно публичный и доступный для любого избирателя ресурс.

Как оказалось, всё печально. Судите сами:

1. Вы злостный прогульщик.

В Парламенте присутствовали всего на 198 заседаниях, отсутствовали на 133 заседаниях, в том числе только один раз по уважительной причине.

Думаю, как бывший работодатель, Вы бы не потерпели сотрудников, которые 40% рабочего времени прогуливают, да еще без уважительной причины.

2. Вы пассивный депутат.

Судя по количеству выступлений в Верховной Раде:

всего - 8, в том числе с места- 3, с трибуны – 5.

Количество депутатских запросов: аж целых 4(!), в том числе в адрес Кабинета Министров - 3, министерствам - 1.

И ни одного запроса в Генеральную прокуратуру и в адрес местных органов власти, чтобы что-то изменить.

Это так Вы собирались бороться с коррупцией, закончить с распилом бюджета и строить город сад в Мариуполе?

3. Вы не инициативный народный депутат.

Несмотря на то, что Вы имеете даже 14(!) помощников-консультантов (двух из которых МЫ, как налогоплательщики, содержим для Вас на платной основе), Вы умудрились подать за полтора года всего 32 (!) законодательные инициативы. Из них только 7 стали действующими.

А теперь по сути Ваших законодательных инициатив.

По заявлениям предвыборной кампании первые два законопроекта у Вас были уже готовы: 1 - по децентрализации власти, 2 - изменения в Бюджетный кодекс, чтобы налоги оставались на местах. Как видим, придя в Парламент, Вы о них успешно забыли, и первым зарегистрировали законопроект - о поддержке отечественной печатной деятельности и второй - об усовершенствовании поддержки отечественной кинематографии. О децентрализации я не нашла ни с третьего, ни до тридцать третьего законопроекта.

Причем около 7 законопроектов у Вас связано с кинематографией. Как раз только кино нам не хватает, чтобы построить в Мариуполе город сад. Но перейдя на следующую закладку на Вашей странице «Декларация о доходах за 2014 год», раздел V, становится все предельно ясно – члены Вашей семьи владеют корпоративными правами в ООО «Киномания».

Так это они на Вас работают? И вместо Вас инициируют законопроекты? Или Вы на них? Уж очень все запутано.

Хотя для города Мариуполя одна инициатива была хорошая: вернуть поезд Мариуполь - Львов и Мариуполь-Киев.

4. Вы не Объединяющая в парламенте личность.

Спустя полтора года, группу депутатов-единомышленников в Парламенте Вы так и не собрали, как обещали. Не найдя поддержки в Парламенте, Вы нашли её у олигархов-единомышленников и объединились в «Украинскую бизнес инициативу».

При этом, 11.04 на вопрос ведущего программы Свобода слова: «Как отлучить бизнес от власти?» Вы так и не ответили. И говорили какой-то бессмысленный набор слов: «Мы приняли Доктрину экономического роста… в десятилетней программке, которая называется «Стремительный рост»». С Ваших слов, формат передачи для анонсирования Вашей «программки» был не подходящий, поэтому выложите её, пожалуйста, в публичный доступ. А еще лучше зарегистрируйте, как законопроект в Верховной Раде.

5. Межпарламентские связи.

Вот это у Вас получается хорошо. Любите быть в числе иностранных делегаций. Только не надо преподносить мариупольцам, что это Вы их сюда привозите. Вы просто с ними приезжаете и исполняете свои обязанности народного депутата. Так как являетесь членом межпарламентских групп по связям с Германией, Азербайджаном, Польшей, Францией, Катар, Корея, Угорщиной, Японией и членом делегации в Парламентской ассамблее ЕС-Восточные соседи.

Одним словом, имеете доступ к прямому общению с иностранными представителями.

К сожалению, перед избирателями Вы не отчитываетесь, на четвертой пленарной неделе никогда не осуществляли личные приемы своих избирателей, 40% заседаний в Парламенте прогуляли без уважительных причин.

Получается, Вы нас, избирателей, обманываете?

Сергей Алексеевич, Вы не учли только одного, что Мариуполь и мариупольцы очень изменились. Стали другими, более требовательными к своим избранникам. К тем, кому доверили свой голос.

Как избиратель 58 округа, призываю Вас отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе и на четвертой пленарной неделе все-таки начать исполнять свои обязанности народного депутата, лично принимать избирателей.

Напомню Вам, что с 25 по 29 апреля - неделя встречи с избирателями.

Если я использовала, на Ваш взгляд, неправдивую информацию, готова публично обсудить свои выводы по Вашей депутатской деятельности.

Избиратель 58 округа
Мугли Лидия



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.