На Донбассе Оппоблок и люди «семьи» януковича продолжают сдавать Украину, как и два года назад

donbass priduschenko

 
План по захвату Востока Украины разрабатывали вместе с планом захвата Крыма. Сначала Крым и проведение референдума, а потом Восток Украины после так называемого референдума. Именно в такой последовательности должно было произойти присоединение к России. Какую роль здесь сыграл янукович, мы узнаем, когда придет время. Все тайное становиться явным. Как и сегодня явным стали планы захвата Россией Восточной части Украины.


Два года - это небольшой срок для памяти, чтобы восстановить события тех дней в хронологической последовательности.

Итак, март 2014 года. Крым уже захвачен и 16 марта был проведен псевдореферендум в Крыму, вопреки Конституции Украины. Но параллельно с событиями в Крыму разворачиваются события и на Востоке. Первые пророссийские митинги начались во всех городах Донецкой и Луганской областей. Все было стремительно и четко, что говорит о спланированной операции задолго до начала этих событий.

То, что Путин хотел присоединить Украину и подчинить полностью под свое управление, доказывают произошедшие события. Изначально Путиным планировался мирный переход Украины, без кровопролитий. И в этом ему всячески помогал и приводил этот план в исполнение янукович. Однако вариант войны тоже учитывался. Майдан лишь ускорил эти планы захвата Украины.

Война на Донбассе началась с первым пророссийским митингом в Донецке, который состоялся 1 марта 2014 года. По всем крупным городам Донецкой области завозились автобусами из РФ спортивного телосложения молодчики. Но по нашим источникам, в Украину засылались агенты и резиденты, а также будущие координаторы и организаторы пророссийских провокаций. И всем, конечно, понятно, что это были работники как ФСБ, ГРУ, так и силовых структур РФ, которые прошли специальную подготовку и обучение, потому что четко знали, что им делать.

Автобусы заезжали из Краснодарского и Ставропольского края. Мною лично фиксировался автобус «Ессентуки – Кишинёв», который полностью выгружался в Мариуполе во время проходивших пророссийских митингов. Именно эти молодчики профессионально «заводили» собравшуюся толпу. Также к ним присоединялись на митингах представители из Крымского парламента, которые рассказывали о восстановившейся справедливости и агитировали идти путем Крыма, для воссоединения с братским народом.

Например, в город Мариуполь завезлось невероятное количество российских флагов, один из которых активисты увидели даже в столе заместителя начальника УВД города. На тот момент все оружие у работников милиции и СБУ изымалось. У меня возникает вопрос: для чего это делалось, чтобы сепаратисты спокойно могли захватить в одном месте все оружие? Кто давал на это безобразие команду? Есть информация, что все начальники УВД и СБУ получили за, так сказать, деморализацию своих сотрудников большие гонорары из Крыма в чемоданах. А бывший начальник Мариупольского УВД, на том момент в марте 2014 года был господин Бугай, который подготавливал такую «деморализацию» в Мариуполе, который сейчас находится в Крыму. Туда отправились немало тех, кто отрабатывал Кремлевские деньги. Сейчас доподлинно известно из инсайдерского источника, что в Мариуполе в конце февраля к мэру города зашел руководитель партии регионов в Мариуполе Петр Иванов в сопровождении небольшого седоволосого мужчины, который представился мэру генералом ФСБ России. В беседе нашему мэру было предложено сохранять спокойствие и не принимать активных действий по предотвращению беспорядков и захватов административных зданий. «Все пройдет тихо и мирно, как в Крыму, и город Мариуполь плавно перейдет в состав РФ» - именно так говорил представитель ФСБ. На тот факт, что, возможно, и начальник СБУ города Мариуполя, как и начальник милиции, получил вознаграждение от этих структур, указывает то, что при встрече в марте 2014 года с активистами-патриотами он стал им угрожать и требовать прекратить провоцировать пророссийски настроенное население проведением проукраинских митингов и флешмобов в городе. Его аргументация была основана на утверждении, что все скоро успокоятся и государственности Украины ничего не угрожает. Напомню, что все флаги в Луганске, Донецке и в Мариуполе вешались русскими головорезами, именно начиная с 1 марта 2014 года. Русский флаг на здании горсовета Мариуполя на митинге 1 марта 2014.

http://www.0629.com.ua/news/486174

Митинг в Луганске «Русская весна» 1 марта 2014

http://www.0642.ua/news/486635

А вот так это было в Донецке.

http://pauluskp.com/news/b31f497e0

Затем цепь пророссийских митингов проходила каждый практически день. Обстановка накалялась, но и все еще можно было предотвратить. Все, кто отдавал приказы, в частности начальник Донецкой милиции Пожидаев, не понесли наказания за содействия сотрудникам ФСБ в Украине. И сегодня мы имеем с вами настоящую войну, развязанную Россией на нашей территории. А те, кто предал и фактически сдал территорию Украины, остались безнаказанными.

Даже сейчас Донецкая область находиться в вакууме и в фактической федерализации. Она уже есть де-факто, но пока не де-юре. Так называемое АТО превратило Донецкую и Луганскую область в зону отчуждения, где правит все тот же ОППО и люди «семьи» януковича. Но, судя по риторике наших политиков, все идет к тому, чтобы воплотить путиновские планы в жизнь. И в этом ему усердно, как и весной 2014 года, так и весной 2016, помогают представители партии ОППО, бывшей партии регионов.

Виктория Придущенко, для «Конфликтов и законов», Мариуполь



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.