mogno vse

Шесть погибших в «ПС». Подробности боя в ночь на воскресенье в районе шахты Бутовка (за Авдеевкой)

butovka obstrel

 
О подвиге бойцов первой штурмовой роты «Правого сектора», которых, вероятно, в штабе АТО не считают людьми, «героизме» ВСУшников с позиции Балу, которые якобы «отбили атаку», и «Ленине», который вывозил раненых и убитых, когда его командир сбежал.


«Из САУ, минометов 120-х, из танков нас обстреливали последние несколько дней, а наши - хоть бы хны, «ДНРовцы» по нашей позиции несколько суток пристреливались. Мы («ПС») хотели дать ответку, но отвечать не разрешали. Ни 128-я бригада ВСУ, ни «ПС» - никто не отвечал. А вчера в 21.05 начали по нам работать прямой наводкой два танка. Разбили всю позицию, и на 3-й выстрел у нас были двухсотые.

После второго выстрела бойцы ВСУ во главе со своим командиром убежали. Командир с легким ранением, видя, что у нас двухсотые, сказал своим ВСУшникам: «Несите меня, у меня ноги отказали» - у самого сквозная дырочка на руке, а у нас, в «ПС», и убитые, и тяжелораненые. Мы срочно поднимаем водителя БМП - «Ленина»: «Вывози раненых».

Пока выносили трехсотых, продолжался жестокий обстрел из артиллерии, чтобы не дать нам вывезти, а наша украинская артиллерия не давала отпора. Даже не пыталась их приглушить и помочь нам вывезти товарищей. Видели же, что позиция разбита, что мы раскапываем ребят из-под завалов, а сепары нас закидывают артиллерией. Подло с нами поступили…

Сперва вообще запретили трогать машину: «БМП не трогать, чтобы не потерять» (а на людей плевать?), а потом, когда машина с «Лениным» начала вывозить - не поддержали... Представьте, что ВСУшники бежали полтора километра до другой позиции, а «Ленин» дважды подъезжал и возил наших трехсотых. А потом еще и за нашими двухсотыми приехал. Там было бы месиво, мы не могли наших убитых бросить. И только позывной «Ленин» из ВСУ приходил к нам на выручку. Хотя его предатели руководители спрятались в нору. Не давали такого приказа.

Вывезли 5 погибших, и еще один погибший остался под завалами. Раненых не считали, проще сосчитать сколько из нас целых - таких осталось 6. Но позицию мы удержали. После обстрелов были три атаки пехоты - они думали, что там уже никого нет, но мы отстояли. ВСУ пришли только под утро, когда все утихло, когда брошенные «правосеки» отбили атаки. И что обидно - сами говорят: «Если бы не было «ПС», нам была бы жопа», но при этом дают информацию в СМИ о том, что потерь нет, и как они здорово всё отбили.

А командир с позиции Балу со своей поцарапанной рукой мог бы раненых выносить. Вместо этого он самый первый сказал: «Я не ходячий - несите меня двое». Собрался и сбежал, покинув наших людей», - рассказ бойца «ПС» о сегодняшней ночи.

Хочу обратить ваше внимание на роль ОБСЕ. Представителей их мониторинговой миссии ни разу не видели на украинских позициях, которые обстреливаются. Но на позициях «ДНР» они частые гости. Почему? Ответ прост: знают, что украинцы подвергать их жизни опасности не будут, а вот на позиции Балу (например) ситуация обратная... Они хорошо осведомлены обо всех планах «ДНРовцев» и, как уже не раз замечали наши бойцы, принимают посильное участие...

Знайте и вы, жители Донецка, живущие под информационным колпаком, в ужасе твердящие: «Украина на нас напала, Украина по нам стреляет». Стреляют из Донецка, прикрываясь вами. Стреляют не только из донецкого аэропорта, но и из спальных районов, с Красного пахаря, например. Стреляют каждый день, подвергая мирных жителей опасности. Я бы хотела, чтобы это прочитали те, кто верит в объективность наблюдателей ОБСЕ, и те, кто верит телевизору, транслирующему «правду из штаба АТО», но особенно все те, кто оболванен РашаТВ. Для стреляющих в «ДНР» стрельба - это просто работа, как и любая другая. Стреляешь - ты при деле, ты не голоден, а наступит мир - ты безработный. Работодатель в Кремле нанял на работу топ-менеджера в Донецке, тот нанял простых сотрудников, которые вынуждены стрелять, иначе не справятся с работой. Оправдать полезность работы, исключить моральный конфликт помогает телевизор, который как раз и рассказал, что «Украина напала на нашу землю».

Исходя из сказанного - ни о каком достижении мира с помощью навязанного нам формата переговоров Украина - «Л-ДНР» речи быть не может. Не может быть речи о мире в принципе!.. Если только цивилизованный мир не принудит Путина к полному и окончательному отказу от поставок оружия, боеприпасов и военных кадров на подконтрольные ему территории.

Среди «ДНРовцев» желающих воевать просто так (по душе, а не для работы) почти не осталось (даже несмотря на телевизор). Но пока идут снаряды и есть довольствие, донецкие стрелки будут выходить на работу. Ключевая ошибка в том, что Минские соглашения принуждают к миру не Путина, а украинскую сторону, от которой здесь ничего не зависит. Они не «единственный и безальтернативный» путь Украины к миру (как говорит Порошен), а легализация вот таких обстрелов, вот таких убийств украинских граждан на украинской территории. Минские соглашения - это уничтожение украинцев... Минские соглашения - это война!.. То есть, еще один, закономерный этап того, что было начато Путиным в феврале 2014 года. А украинцы (причем, даже украинцы по обе стороны линии разграничения) хоть из кожи вылезут, остановить кровопролитие не смогут. Кто этого не понимает - или очарованный идиот, или враг. Враг самого смысла мира, человековинтик, зарабатывающий на войне.

Что касается «Правого сектора» - трудно представить, как это можно - зная насколько по-свински Держава относится к их побратимам, живым и мертвым, зная, что семьи павших не получают помощи, что родители погибших в Донецком аэропорту «правосеков», на которых власть попиарилась, как на «киборгах», через суд добиваются признания погибших участниками боевых действий... Зная, что люди хоронят и остаются один на один со своим горем. Зная все это, находятся новые добровольные защитники у Украины. И число желающих защищать не иссякает. Это парадокс, выше сознания обычного обывателя, где-то там, далеко-далеко за его пределами...

Обыватель не мог поверить в то, что на Майдане можно было умирать «просто так» (бесплатно, за «какую-то там свободу», которой обыватель не пробовал, да ему и не нужна), а теперь не может поверить, что украинский воин просто сидит на своих позициях и служит мишенью, исполняя лживый, подлый и отнюдь не мирный Минский план. Обыватель надеется, что если мы принесем в жертву еще немного украинских граждан, война закончится. Но закончить войну может только тот, кто ее начал - Кремль.

Татьяна Заровная, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.