Следствие ведут «следаки-знатоки», или Как прокуратурой Донецкой области покрываются сепаратисты и пособники террористов

gorustovich

 
По ответу, присланному из прокуратуры Донецкой области относительно противогосударственной деятельности начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области полковника полиции Юрия Горустовича можно проследить, насколько на самом деле власть ведет борьбу с сепаратистами и пособниками ФСБ России, кои пристроились в украинских правоохранительных органах и СБУ. Из ответа, написанного левой рукой для правого уха, красноречиво видно, что на самом деле никто во власти слишком не обеспокоен тем, что сепаратисты на свободе и при должностях. Наоборот, в своем ответе прокуратура выписала такие перлы, кои если и кому придут в голову, то только с большого похмелья. Тем не менее, документ подписан и отправлен, как ответ относительно того, что «все хорошо, прекрасная маркиза» в деятельности личности, поддержавшей террористов и сепаратистов.


О том, что за личность начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области полковник полиции Юрий Горустович, можно ознакомится в размещенном ранее материале на онлайн ресурсе «Конфликты и законы», Зачем генералу Аброськину любимцы сепаратистов в новой полиции?, а также на видео:


Теперь - по сути ответа из прокуратуры Донецкой области.

По поводу начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области полковника полиции Юрия Горустовича и опубликованных видео доказательств его халатности и поддержке террористов закрыто уголовное производство по ст.256 УК ч.2 . «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Старший следователь второго следственного отдела следственного управления прокуратуры А.В. Матвеев, ловко манипулируя фактами, а также «геройскими действиями» полковника полиции Горустовича по предотвращению массовых беспорядков путем разрешения занимать представителями ДНР административные здания, чем они затем благополучно и воспользовались. Так же в ходе следствия, кроме самого обвиняемого, не были допрошены непосредственные участники тех событий, в связи с тем, что они теперь не служат в органах полиции и поэтому показания по тем событиям не могут давать. Данное следствие показывает низкий профессионализм следователей прокуратуры. И теперь понятно, почему у нас не осуждаются сепаратисты за сепаратизм, а пособники и финансисты террористов за пособничество и финансирование терроризма.

Следствие проводится не то что непрофессионально, но и с явными нарушениями ст. 233 УПК. А в частности: допрос двух и более свидетелей, а также проведение экспертизы полученного видео. Увольнение со службы не является препятствием для дачи показаний таких лиц, как генерал-майора милиции Пожидаева К.М, начальника Мариупольского УВД Андрущука В.Н., первого заместителя начальника СО Мариупольского УВД Маштакова И.В., который являлся сепаратистом (причина такого утверждения - наличие российского флага в его кабинете в столе, факт чего был зафиксирован лично мною в апреле 2014 года на личном приеме). А также заместителя начальника МГБ Мариупольского УВД Склярова С.В., тоже лица, которое способствовало захвату админзданий и событиям, произошедшим в городе 9 мая 2014 года.

По этому человеку следствие не то что плачет, а рыдает. Потому что есть достаточно фото и видео доказательств его сотрудничества с террористами ДНР. Но ни генерал Аброськин, ни следователи прокуратуры Донецкой области в упор не видят состава преступления в пособничестве террористам и всячески покрывают преступников, оставляя их на занимаемых должностях и способствуя процветанию сепаратизма и покрывательству тех же самых сепаратистов, а иными словами - изменников родины.

Почему никто не видит очевидного, что нами манипулируют и нас уводят в сторону? Почему гражданское общество глухо-слепо-немое? Почему наши, так называемые, прохиндеи под видом патриотизма защищают преступников в судах, а прохиндеи следователи закрывают дела явным преступникам, оставляя их на службе и не принимая мер к их задержанию и привлечению к ответственности? Я обязательно найду этого следователя прокуратуры и посмотрю ему в глаза. Потому что честного и гневного моего взгляда ему не выдержать. В нашей стране слабое место не суды, а прокуратура. Следователи научены годами высасывать из пальца преступные действия там, где их нет, и закрывать глаза, не видя в упор явные доказательства преступлений.

Хочу обратиться к господину Луценко. Доколе сепаратисты и пособники террористов будут избегать ответственности за содеянное и доколе они будут на государственной службе, подрывая нашу государственность и независимость? У нас идет война, и лукавить и обманывать самих себя - это и есть самое большой преступление.

В доказательство моих слов прилагаю ответ, полученный мною из прокуратуры Донецкой области. Красным выделены слова, опровергающие то, что Гуристович не совершал противоправных действий. И в дополнение хочу обратить внимание на безграмотность старших следователей. Черными стрелками нарисованы грамматические ошибки в постановлении о закрытии уголовного производства. Незнание государственного языка говорит о проблемах не только с патриотизмом, а и с самим образованием в органах прокуратуры. В заключение вышесказанного хочу сказать, что прокуратура потеряла не только лицо и совесть, но, по-видимому, и человеческий облик.

gorust1

gourst2

gourst3

gourst4

gourst5

gourst6

Виктория ПРИДУЩЕНКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.