mogno vse

«Незаменимые», или Как старые кадры режима януковича цепляются мертвой хваткой за свои кресла

separskiy rektor

 
Все мы видим отчаянную борьбу Юлии Марушевской с Романом Насировым. И лично у меня появляется состояния непонимания, что происходит и почему процесс реформирования перетрансформировался в процесс имитации.


Реформы буксуют, и мы углубляемся в это болото коррупции такими темпами, что это болото затягивает уже и новые кадры, которые пришли эти реформы воплощать в жизнь. И попытки этой, по сути, девчонки бороться со спрутом украинской чиновничьей мафии похожи на укус комара бегемоту.

Никто не задумывался о численности гвардии чиновничьего аппарата в нашей стране? И многие из них просто перемещаются на протяжении уже 25 лет существования нашего государства из одного кабинета в другой. Как и, собственно говоря, наши политики, которые переходят из одной партии в другую, при этом не меняя своей сущности - рвачей и тунеядцев. Да и сама Верховная Рада ассоциируется не законотворческим органом, а больше похожа на рой трутней, сидящих возле сот с медом. А за всевозможные министерства и госучреждения вообще молчу.

Итак, что такое коррупция по-мариупольски и как она связана с киевскими кабинетами Министерства образования Украины, вы узнаете из ответа, присланного на депутатский запрос С.П. Мельничука.

Это Министерство считает, что в государственном ВУЗе семейный подряд является обыденным делом. И все преподаватели и должностные лица, такие как деканы, юрисконсульты и начальник отдела кадров никак не подчиняются на прямую ректору Мариупольского государственного университета Балабанову Константину.

По их понятиям, ректор вообще ненужный элемент, который просто наблюдает за учебным процессом и не осуществляет никакого руководства. В общем, получается - в государственном университете нет ректора, а вместо него сидит болванчик, который просто осуществляет представительские функции и ни за что не отвечает. Когда в самом университете по факту организована преступная группировка «родинне коло» времен януковича, но Министерство образования делает вид, что ничего не происходит, и заявитель в моем лице, а также депутат ВР просто делают наклеп на «уважаемого человека».

Причем, когда, получив ответ, я попросила записать меня на прием к министру образования или замминистра в связи с тем, что меня не устраивает полученный ответ, то мне отказали. Сидящая в приемной тетя-секретарь с именем Валентина Петровна Мацал с полным пренебрежением на лице сделала заявление что ни меня, ни моего депутата министр принимать не будет. Я получила от нее высокомерно-омерзительный взгляд, как-будто это я коррупционер и преступник, а не этот заворовавшийся и обнаглевший ректор, имеющий на счетах Кипрского банка баснословные (по моим понятиям) деньги, который в течение последних двух месяцев переоформил свое немалое недвижимое имущество на подставных лиц. Все-таки испугавшись, а вдруг все конфискуют и доберутся до всего «нажитого непосильным трудом».

А уж ответ министерских чиновников по поводу преподавателя университета Шелухина, который проживает в ДНР и тесно сотрудничает и работает на ДНР, но при этом он «честный переселенец», просто приводит не только в негодование, но и в состояние – «дайте автомат». Как можно иметь преподавателя в государственном украинском университете, который является пособником террористов и работает на них? Чему он научит наших студентов? В прочим, как и его ректор, бьющий себя в грудь и утверждающий, что он не подписывал Меморандум с ДНР 16 мая 2014 года о выводе украинских войск из Мариуполя.

Правильно, подписывал не он, а его проректор, причем имеющий привычку подписывать документы за ректора Балабанова во время его отсутствия, но только по четкой команде. Таким образом, команду расписаться за него дал сам Балабанов и именно поэтому с него не снимается вина за содеянное.

Итак, подводим, так сказать, итог. Коррупционер и человек, который превратил государственный университет в родовой частный бизнес, гражданин другой страны устраивает как ректор Мариупольского государственного университета Министра образования Украины, устраивает 50 депутатов ВР, подписавших не глядя писульку в поддержку гражданина Греции Балабанова Константина, и, главное, устраивает сепарских преподавателей, работающих под прикрытием справки о переселенцах.

И при этом Министерство образования не борется с сепаратистами, как мне сказала начальник отдела по кадрам Иордан Л.В. Все абсолютно правильно, в министерстве их разводят, как кроликов для воплощения плана Путина. И прислать комиссию разобраться на месте они не могут – некому ехать, они все заняты.

Когда у нас начнут все же думать государственно? Неужели нет достойных кандидатур на место ректора? Или открытый конкурс - это не для нашей страны, и вообще реформы - это не для нас? Неужели в этой стране ничего не измениться и продажность чиновников, как и Вселенная, будет вечной…

Остается добавить только одно - ничего не изменилось в этом датском королевстве, и вопрос «Быть или не быть?» очень актуален на сегодняшний день в Украине.

Для ознакомления прилагается ответ Министерства образования на мое обращение.

separskiy rektor1

separskiy rektor2

Виктория ПРИДУЩЕНКО, Мариуполь



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.