mogno vse

​«Коррупционное бессмертие»

Когда же в Украине наступит настоящая и беспощадная борьба с коррупцией, а не показательные выступления НАБУ и ГПУ?


В действительности, наши структуры, призванные бороться с коррупцией, на самом деле занимаются постановкой шоу для украинского общества. Поверьте, как в Украине, так и за рубежом, прекрасно знают то состояние дел с коррупцией, которое сейчас находится в своей наивысшей стадии развития.

Коррупция обогащается кровью войны и пытается остаться бессмертной в нашей стране. Но и странам Запада не повезло с «русским миром». Ибо кремль ударил коррупцией по самым высоким эшелонам власти. Гражданское общество Франции и Германии не может контролировать путина, который уже не скрывая покупает высокопоставленных чиновников Запада. Но для Украины борьба с коррупцией остается самым важным приоритетом сегодняшнего дня. Особенно коррупция в сфере образования, потому что аксиома «Дети - наше будущее» уже доказана самой жизнью и историей развития мирового общества. Именно поэтому меня беспокоит то состояние дел, в котором сейчас находиться Мариупольский государственный университет.

На мое имя - главы общественного формирования «Мариупольская Дружина» - пришло письмо от студентов Мариупольского государственного университета. Факты, изложенные в письме, не удивляют, именно так в наши дни проходит в каждом высшем учебном заведении учебный процесс. Но если мы не поборем сейчас этот самый страшный вид – «образовательной коррупции», которая развращает и уничтожает в молодом поколении веру в справедливость и моральность, то скоро в стране у нас не останется ни одного ОБРАЗОВАННОГО молодого специалиста.

Факты, изложенные в коллективном письме, как минимум, должны быть взяты в работу нашими правоохранительными органами. Но и МОН не может оставаться в стороне от этих проблем университета, особенно новый министр образования Гриневич. Если, как мне объяснили в Министерстве, да и сама пани Гриневич, нет основания для расторжения контракта с ректором Балабановым, то сотрудники Министерства должны дать гарантии студентам, что за дачу показаний в правоохранительные органы их не исключат из университета.

Уже более одного года ведется следствие по производству, внесенному в Единый реестр досудебных расследований № 12015050000000768 от 29.08.2015, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины. Уже давно должны быть произведены обыски, допросы и проведено много других следственных мероприятий. Но следствие продолжается, а ректор, который отвечает не только за начисления зарплат, но и за организационный и учебный процессы, до сих пор не отстранен и не снят с должности. Возникает вопрос: почему?

Из наших инсайдерских источников стало известно, что он каждые два месяца привозит мзду в МОН и откупается от всех своих проблем, связанных с расторжением его контракта. Кстати, нам стало известно, что и намечаемая в 4 квартале 2016 года проверка финансовой деятельности в университете не даст результатов. Потому что все уже схвачено Балабановым и за все заплачено председателю комиссии по проверке финансовой деятельности. Еще бы… Такие расценки не снились даже самым завзятым гаишникам.

Итак, вниманию общественности – «бессмертная коррупция» Мариупольского государственного университета, которая процветает в государстве, охваченном войной. Может, поэтому у нас в Мариуполе нет на украинских митингах студентов и молодежи? И если мы не найдем в себе сил и возможности помочь им, то грош нам цена как гражданскому обществу и как государству. Да и институт вскоре прекратит свое существование, а про профессионализм и знания выпускаемых студентов можно только догадываться.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, «Конфликты и законы», Мариуполь



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.