mogno vse

​А был ли мальчик, или Кто же привел сепаратизм в украинское Приазовье?

Одни сепаратисты надели вышиванки, а другие - галстуки с цветами украинского флага. Чего не сделаешь ради маскировки и ухода от ответственности?


Весна 2014 года принесла стране большие проблемы, приведшие к появлению такой заразной болезни нашего общества, как сепаратизм. Сепаратизмом заболело не только население шахтерского Донбасса, но и население территории Приазовья. Некоторые греки, в свое время депортированные из Крыма, несмотря на то, что когда-то российская империя с ними обошлась не лучшим образом, в наши дни, в своем большинстве, поддержали «русский мир» по причине своей национальной особенности уважать сильных мира сего, добившихся в жизни немалых высот.

Страшные события 9 мая 2014 года является подтверждением того, что поводырями в «русский мир» к сепаратистским устремлениям у жителей греческих сел были именно те люди, которых они уважали. Не даром же колонна шедших к памятнику Воина-освободителя 9 мая 2014 года в Мариуполе состояла на 80% из жителей греческих сел, таких как Сартана, которые шли не только с коммунистическими флагами и георгиевскими лентами на груди, но и с флагами триколора соседнего государства. Сепаратизм, как призрак, гулял по городу Мариуполю. А виновными в этой болезни были известные люди. На тот период, очень немногие предполагали, что сепаратизм в своем проявлении развяжет на нашей территории страшную войну по всем фронтам, именуемую гибридной. Так кто же те известные лица, которые поддержали огонь войны, поднеся спичку в виде написанной «Конституции Приазовской народной республики»? Еще в феврале 2014 года этот вопрос стал всплывать в Мариупольских СМИ (http://www.0629.com.ua/news/468118).

А уже значительно позже в интернете появились документы, вдохновившие сартанцев и других жителей нашего города Мариуполя на сепаратистские «подвиги». Только вот прошло с тех пор уже два года, а воз и ныне там. Никаких расследований по преступлениям и убийствам на Майдане. Да и с расследованиями, связанным с сепаратизмом, а иными словами - покушением на целостность Украины, до сих пор у нас – штопор (зависшее состояние в воздухе, как особый критический режим полета самолета). Кто же эти «уважаемые» всеми греками-сепаратистами люди?

Фигурантами открытого криминального дела является всем известный ректор Мариупольского государственного университета Константин Балабанов и председатель Федерации греческих обществ Александра Проценко-Пичаджи (на фото).

В стране уже третий год идет война, а результатов в самых важных расследованиях - нет . Арестовывают и наказывают пока, так сказать, исполнителей, а вот тех, кто «заказывал музыку» - не трогают. Настоящих виновников этого «торжества» почему покрывают. И остаются смерти наших ребят в зоне боевых действий безнаказанными. Пора нам признать, что следственная работа в правоохранительных органах проводиться на очень низком и непрофессиональном уровне. Право в нашей стране так и остается бесправным. Если у нас такие слабые следователи, которые не могут собрать доказательную базу, то почему не учитывается такой аспект, как моральная составляющая этого дела? Почему за Балабанова подписываются наши народные депутаты ВР? Хочу обратить внимание, что рейтинга депутатам не придаст факт поддержки личности, подозреваемой в преступлении против целостности нашего государства. Какие же они к черту народные депутаты? И как может этот человек до сих пор руководить украинским университетом? Ведь даже надев галстук с украинской символикой, он не стал истинным патриотом, а лишь перекрасил свою настоящую личину. И в МОН в упор не хотят замечать тот факт, что подозреваемые в сепаратизме лица продолжают оставаться на государственных должностях в государственных ВУЗах. Кто же положит конец беззаконию и безнаказанности в нашем государстве? Ведь настоящие «шатуны» не те, кто выходит протестовать на улицу, а те, кто организовывает «шатунные» протесты, пользуясь недовольством у простых людей отсутствием справедливости - одной из причин возникновения Майдана в 2014 году. Поэтому для главного управления СБУ дело № 22014000000000468 от 26.09.2014 года о покушении на государственную целостность Украины должно стать показательным в свершении справедливости и торжества правосудия.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, помощник народного депутата Украины С.П Мельничука

Фото предоставлено автором



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.