mogno vse

​Как правильно любили президента, или Упражнение в политическом безумии

Как ни странно, это воспринимается, но все сказки, которые показывали советским детям, и те книги, о которых говорили, что они – антиутопии, сегодня воплощаются в Украине. Книги Оруэлла нынче уже не цитаты великого гения, а реальность, с которой столкнулись украинцы. Например, нам доказывают оруэлловское, что война это – мир, и демонстрируют это на примере минских соглашений, когда каждый день есть если не убитые, то раненные ребята.


А еще нынче в стране наблюдаются сюжеты из сказки «Королевство кривых зеркал» и «Джельсомино в стране лжецов» Джанни Родари.

Но ярче всего, конечно, проявляется Оруэлл. Видимо, сегодня наступила эра воплощения антиутопии и это олицетворяется в Украине.

И чтобы доказать, что антиутопия таки работает, власть от Порошенко придумала акцию, которая более в другой стране (ну, еще, возможно и в россии) и появится не могла: флэшмоб в поддержку власти.

Официально акцию назвали «Кофе на Крещатике» и вышли якобы в противовес акциям Саакашвили. Но так подавали, так рекламировали, а на деле оказался пшик. Тем не менее, этой акцией власть пыталась еще раз доказать, что свобода - это рабство.

Только человек с комплексом раба может пойти поддерживать власть, которая не только его обворовывает, но и унижает. При этом все, там собравшиеся, прекрасно осведомлены и об аферах с «ProZorro», и об откатах в министерстве обороны, и об офшорах президента, и о том, что страну обворовали до нитки, а люди обнищали в три раза. Они прекрасно информированы о низком рейтинге президента, о том, что в его окружении находятся коррупционеры, воры и откровенные уголовники, а также – бывшие регионалы. Но их это – не смущает.

И вот эта часть людей вышла на Майдан. Правда, сама акция вышла комичной: на деле оказалось, что кроме как городских сумасшедших, да особей на подобии Бирюкова, которому, кстати, на акции потом из-за «Азова» было не смешно, поддержать власть с низким рейтингом никто не пришел. Сами участники с визгом пищали, что их было около двух тысяч. Хотя сделанные фото и видео демонстрируют другую картину. Но этим гражданам, как и лидеру, которого они пришли поддержать, видимо, врать - как дышать.

Что ж, для многомиллионной страны такое сборище, даже с придуманными двумя тысячами – мизер. Так что все, чего эта власть добилась, это еще раз продемонстрировала, что Украина – не россия, и что рабов в Украине, готовых лизать пятки власти, не так уж много. И Порошенко не удастся привить украинцам оруэлловское, что свобода – это рабство.

Конфликты и законы

Кадры с разных ракурсов для понимания уровня «поддержки» Порошенко. Фото из сети Facebook



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У ході боїв минулої доби, 21 травня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася складною. Бойові дії тривали вздовж всієї лінії зіткнення

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.