mogno vse

​Вой комсомольцев, или Переполох рагулей в партии свинарчуков

Правление Петра Порошенко (который привел к власти не только своих бывших однопартийцев по партии регионов, сооснователем которой он был) воскресило еще одну прослойку населения: ностальгирующих по СССР (тайно) и тех, для кого комсомольско-коммунистическая жизнь была своим райком.


Они с присягой пионеров, как с молоком матери, усвоили, что в стране Советов каждое быдло, мало-мальски умеющее читать, уже имеет право учить жизни иного, рассказывая, как правильно генсека любить. И, что самое актуальное, - раздавать советы, влезая в чужие жизни: бесстыдно, по-хамски, но с уверенностью наглеца, считающего, что он обязательно имеет право указать иному - с кем ему спать, за кого голосовать, как правильно одеваться и кого в партии любить.

В украинском языке этим типажам подобрали прекрасное слово «рагули» - личности, обладающие отсутствием такта и хороших манер, не имеющие вкуса в одежде, дизайне и архитектуре. Индивиды, не уважающие чужое личностное пространство и считающие, что именно они — пуп земли. Для таких всегда было важно иметь блат, чтобы достать ковер на стенку, чтобы в хрущевке стоял немецкий гарнитур с позолоченными ручками, а люстра обязательно была хрустальной. Они беспокоились о том, чтобы окружающие понимали, сколько стоят их часы, костюмы и, что не менее символично, все вокруг обязаны были видеть бирки производителя одежды или товара.

Рагули, попавшие в партию и комсомол, те, у которых в детстве не было велосипеда, достаточно хорошо освоились в стране СССР — стране убогости и деградации, где серость и наглость — даже поощрялись, а воспитанных людей называли словосочетанием «вшивый интеллигентишка», достаточно быстро вошли во вкус, ведь в стране, где все равны, но те, кто в партийной и комсомольской номенклатуре — ровнее, очень быстро усвоили в своем словарном запасе лексикон: «обсуждение», «собрания», «постановка вопроса», «мобилизовать», «активность», «реализация намеченных плановых заданий», «дальнейших направлений развития» и т. п. Для рагулей в СССР даже был составлен «универсальный код речей», когда все, что нужно было делать, это в произвольной форме объединять части фраз из разных четырех столбиков.


Вот так они и жили: выходили к людям, толкали бравурные речи о «догнать», «перегнать», о «новых моделях организационной деятельности» и «сферах активности», но ГУЛАГ-СССР развалился, власть захватили партийные лидеры и бандиты, а комсомольцы, хоть некоторые, конечно, и пристроились, но, в общем — остались не у дел.

Но и в новой Украине появились партии. И бывшие комсомольцы, стукачи, кегебисты — ринулись служить новым божкам — партийным лидерам, чтобы попасть на должность, где уже не нужно вещать о КПСС, но где появилась возможность конвертировать власть в деньги.

Сегодняшние рагули, изображающие себя на портретах «наполеонами» и на фресках в образах ангелов, как и при совке, прекрасно сочетают золотой унитаз или золотое кресло со стратегией светлого коммунизма, в котором «распоряжения были даны» и «обязательства были взяты», «перспективные планы - намечены», а «будущие задачи — расставлены» и «проекты выполнения задач — утверждены». Правда, за этими высокопарными фразами — пустота, но зато — как пафосно. И как тут не процитировать Петра Порошенко, сказавшего: «Это очень масштабная задача. Задача для всей украинской нации, для всего нашего государства, и я твердо убежден, что в следующие пять лет темпы реформ будут ускорены. Реформа экономики будет осуществлена и точку невозврата мы точно за последние пять лет пройдем» и — не почувствовать запах коммунистического нафталина?

Естественно, что масштабная задача — удержать власть, когда народ, в своем большинстве, выступил против воссоздания аналога УССР. Однако, как же поведение нераболепствующего народа рассердило порохоботов, тех, кои живут в своем маленьком райке, пристроив свои тухисы: сладко спят, сытно кушают, ездят в Европу и совершенно не обеспокоенные пауперизацией общества, поскольку очень хорошо усвоили урок развала СССР: до - были льготы, блат, зарплата выше и возможности, а как оторвали от корыта, стали как все - простыми смертными. А так как простым смертным власть после развала ГУЛАГ-СССР не обеспечила жизни выше среднего, то возвращаться в прослойку общества «как все» - не комильфо. А потому, нужно отстаивать свой райком, что стал райком и, как и положено совковому комсомольцу, рассказывать, что вокруг — враги, объединившись в партию свинарчуков.

Однако, самая агрессивная прослойка — это рагули-холуи. Эти, помня СССР, пустились во все тяжкие: кто не с нами, тот — против нас. Они дошли до того, что стали обзывать народ, не поддерживающий вороватого, но обогатившегося за счет страны Порошенко, — людьми второго сорта, и стали запугивать. Так, Муждабаев призвал стрелять. Пишут, что и другие порохоботы призвают неугодных уговаривать голосовать за Порошенко, используя паяльник и бейсбольные биты, дабы убедить неугодных, которых, если не покорятся, потом придется стрелять. И как не вспомнить Ленина, писавшего: «Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города», или «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт».

Согласитесь, как прекрасно перекликаются мысли тех, кто якобы против коммунизма, но именно его методами готов отстаивать своего генерального секретаря ЦК ВКП(б)? Ну, и многие еще помнят, как политруки вроде Ревы всяким бунтарям в СССР говорили казарменное: «Мы тебя научим родину любить: не можешь - научим, не хочешь — заставим»? Только вместо «родина» следует подставить «Петр Алексеевич» и вся совковая суть, направленная на убийство личности, свободы выбора, в которой мерзкий и унылый совдеповский официоз, построенный на угрозах и репрессиях, где перерезают ленточки, и перед приездом гаранта — ремонтируют дороги и белят бордюры, а на клумбы — высаживают цветы, чтобы потом — выкопать, - вылезает мерзким уродцем наружу.

Но в партии свинарчуков не зря переполошились: они-то помнят, что такое перейти в разряд простых граждан, и не желают терять кормушку комсомольско-свинарчуковского корыта, где они — крутые парни с понтами, а остальные — рабсила, что обязана ходить на субботники, заглядывать в глаза власти и целовать ей руки.

И за то, чтобы остаться у корыта, комсомольские рагули и их холуи будут не только запугивать граждан убийствами и пытками, они пойдут на любые провокации, поскольку, если упустят власть, УССР, которую они для себя построили — рухнет и завалит их обломками. Вот и бунтуют. Но им таки придется усвоить урок, что Украина — не россия, и что коммунисто-комсомльская братия с коммунистическими лозунгами, но привычками клептоманов — не пользуется популярностью у большинства населения. У украинцев нет желания лобзать монарха или генсека, страдая стокгольмским синдромом. И комсомольчикам придется это принять. И, как заметил журналист Рауль Чилачава на своей странице в ФБ: скандал со Свинарчуками вообще никак не повлиял на выбор избирателей.

Лина ТЫХА, Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фото из видеоролика Артема Михайлова на YouTube



Комментарии

  +1 #1 Капитан Немо 05 апр. 2019 г., 23:41:37
Очень толково написано! МОЛОДЦЫ девчата!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На щастя, вчора, внаслідок прицільних обстрілів російсько-окупаційними військами позицій підрозділів Об’єднаних сил, втрат серед наших Українських героїв немає

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.