​«Какая разница», или Как Зеленский врет и манипулирует

Звонок Зеленского путину продемонстрировал украинскому обществу, что Зеленский любит путина и его строй куда больше, чем честь страны. И в самом деле: как же не поздравить вовика-старшего, когда он и плюшку может дать, да и денег раньше давал на проекты, и опять может выручить. Не ссориться же с ним из-за войны, им развязанной?


Но не успело общество отойти от шока, узнав, что главнокомандующий, который должен вести на победу против оккупанта, да этого оккупанта поздравил с наступившим праздником, как Вова вылез на экраны ТВ с поздравлением. Это в прошлом году, когда 1+1 не транслировал поздравление Порошенко, доказывалось, что подобные обращения к народу — атавизмы и отрыжка СССР. В этом году представители 1+1 и кварталовцы так уже не считали. Более того, Вова вылез на экраны с речью, которая так и дышала совком: от водолазки под пиджаком (ну, как же, ударить по якорю в мозгах любимой многими кинокомедии с алкоголиком, что по пьяни улетел из москвы в Питер), до откровенной пропаганды московского посола.

Видимо, Зеленский и его кураторы считают украинцев не только лохами. Они их вообще за людей не воспринимают, а потому уверены, что с гражданами нужно обращаться, как с детками, нажимая на инфантильность и чуть-чуть веру в обещания.

Что сказал в своем обращении Зеленский? Что серой массой быть не только не стыдно, но и выгодно. В обмен можно получить заасфальтированные дороги и чуть колбасы. И подумалось: а ведь мир это уже слышал у путина, который предложил россиянам обмен их прав и свобод на достаток от нефтедолларов, правда, в тот период времени, когда нефть дорожала. А Зеленский за чей счет собирался улучшать низменные потребности серой массы? У него — нет денег. Правда, есть у путина.

А потому так не удивительно, что вся его речь была откровенной пропагандой руЦкого мира, от которого один шаг до «одиннарод». Ведь для того, чтобы уничтожить нацию, нужно, чтобы у нее не было самоидентификации. И отсюда и проистекает «какая разница».

Но вот какая интересная штука. Заглянув в декларацию Зеленского, оказалось, что Владимир Александрович — лжет, когда утверждает: «какая разница». Что-то в его декларациях нет недвижимости, скупленной в Кривом Рогу, на родине, где родился. Зато много недвижимости в Киеве, дом в Италии, объекты незавершенного строительства - гостиничных номеров в Грузии, квартира в Великобритании. И так и хотелось проорать на ушко президенту: Владимир Александрович, если «какая разница», что же вы деньги не вкладывали в недвижимость города, где родились? Или, все же, есть разница, где бизнес регистрировать и куда деньги вкладывать? Так что, господин президент, если для вас есть разница, другие ее тоже — чувствуют. И даже если вы влезли в образ Голобородько, чтобы обмануть людей в очередной раз уже через поздравление с экранов, спешим вас разочаровать. Народ уже в курсе, чем Голобородько отличается от Зеленского. Голобородько вроде как с народом, а вот Зеленский уже озвучил журналистам: я никому ничего не должен. Да, да, люди помнят, и уже тоже идентифицируют и понимают: в новый год к людям поставили Голобородько, который обязан был рассказать украинцам, что быть самодостаточным, гордиться своей национальностью и национальными героями — не нужно. Необходимо быть никем, которому «какая разница» в какой стране жить, на каком языке разговаривать, под какими памятниками назначать свидания. Быть — серым быдлом, без прав и желания быть личностью.

И все это Зеленский проговаривал под манипуляции с использованием НЛП технологий, зомбирования и методов российской пропаганды. Мягким, хриплым голоском пытался доказать украинцам, что Стокгольмский синдром — вещь правильная, а потому они все должны под его действие попасть.

Что же, после проделок Володи, когда он танцует под дудку путина, как крысы под дудку, гамельнского крысолова, нормальных людей мало чем он может удивить. Все уже осознают, что к власти в Украине пришел не просто шут, а человек с огромным комплексом неполноценности, для которого украинства — не существует. Ему комфортно быть рабом, но рабом обеспеченным, которому разрешили иметь свои фирмы: ООО Киноквартал, ООО Студия квартал-95, ООО Зелари Фиш, Aldorante Limited (Кипр), Vilhar Holdings Limited, Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. в Италии. Но почему не в Украине, а, Владимир Александрович? Ведь вы сами сказали: «какая разница»! Или разница все-таки есть, но ваши шефы хотят, чтобы вы, через образ Голобородько, уговорили людей, что разницы — нет. Нет разницы, кого считать виновниками в войне, и лучше считать, что это «гражданский конфликт». Но если, как Вы, Владимир Александрович говорите, что какая разница, так давайте говорить, что именно россия — враг и напала на Украину. Или, учитывая ваш звонок путину, для вас разница все же есть?

Конечно, путину, которого вы так любите, нужно, чтобы и мир (кстати, знающий правду, но испаскуженный путиным, не желающий решать чужих проблем) считал виновниками в войне Майдан, украинских добровольцев, патриотов, но никак не ихтамнетов и всяких ростовских завезенных мальчиков, начавших резню перед оккупацией. И уже тем более не бандитов Гиви с Мотороллой. И чтобы украинский народ, идентификацию которого хотят уничтожить, считался таким только по паспорту, а понятия «враг-друг» - исчезло из его восприятия.

Именно такую пропаганду проводил СССР, навязывая совок захваченным народам, искажая историю, размывая национальную самоидентификацию, превращая людей — в серую массу, для которой не важны история, язык, ментальность, гордость и национальность. Поесть, поспать, удовлетворить похоти, вернувшись с рабской работы домой по хорошей дороге — вот посыл президента Зеленского украинскому народу. Но, говоря, какая разница, Зеленский - врет. Судя по его декларации, ему не какая разница, где держать деньги, в какую школу ходят его дети и где он и его семья будут отдыхать. Почему-то недвижимости в Сочи Зеленский не прикупил. Видимо, ему не все равно, где ждать жену: под памятником Дзержинскому, или Джузеппе Гарибальди, стоявшим у истоков объединения Италии и освобождения ее от Австрии. И тут возникают вопросы: если самому Зеленскому не «какая разница» где жить и ждать жену под каким памятником, почему он навязывает это украинцам, причем в категории, где «какая разница» только в интересах россии, а не Украины и ее независимости?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.