​Правовое государство или хотелки активистов?

Вот люди ужасаются, что удаленные учителя путают элементарные вещи и несут пургу вместо обучения. А меня больше беспокоят высказывания так называемых общественных активистов и некоторых депутатов о том, что в деле Артема Сытника, которого суд внес в реестр коррупционеров, не все так просто. Мол, суд этот несправедливый, купленный, политически ангажированный и все такое.


Понимаете, людей с такими высказываниями категорически нельзя подпускать ни к общественной деятельности, ни, тем более, к власти. Потому что они просто перечеркивают понятие правового государства в Украине.

В правовом государстве, если приговор суда вступил в силу и все положенные обжалования не дали результата, судебное решение воспринимается как окончательная точка! Оно исполняется, а не обсуждается, сморщив носик в эфире: «Ну, вы же понимаете...» Нечего здесь понимать, кроме вашей заангажированности или тупости.

Да, украинский суд — это та еще беда, меня его качество не устраивает, как и многих. Но вы же, активисты и нынешние депутаты, шесть лет все это реформируете! Сейчас то кто вам мешает? А так вам не нужен независимый суд, вам, как и януковичу, как и Порошенко, нужен свой суд. А не тот, что судит по закону. И свой глава антикоррупционного органа, а не тот, кто борется с коррупцией.

Не можем создать украинский суд, давайте пригласим судей из Европы — грантовых денег на это хватит с лихвой, пусть задают стандарты.

Но и в этом случае признанный судом коррупционер не может возглавлять НАБУ. Сытник должен быть уволен. И пускай идет в политику, уровень украинской политики это не понизит — ниже просто некуда.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора, поблизу населеного пункту Мар’їнка, кулею снайпера було поранено українського військовослужбовця. Йому оперативно надали першу медичну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.