​Отбери землю у бабушки, заставь пенсионеров продать паи - land grab, или Закон о вытеснении с земли

Я читаю список авторов законопроекта №3131 и поражаюсь. Я слышал, что есть люди без совести. Теперь убедился - вот они собрались.


Авторы законопроекта хотят ввести дополнительный платеж 1500 грн с гектара сельхозземель. Средний пай - примерно 4 гектара. А значит, получается 6000 грн в год. Столько депутаты предлагают платить пенсионерам и другим владельцам земельных паев.

Нет денег? Налоговая наложит взыскание и продаст пай с аукциона. Агрохолдинги с удовольствием купят. У них деньги есть. Кроме того, депутаты в законопроекте №3131 освободили агрохолдинги от этого ненужного сбора.

Вроде бы, чистая математика. Пусть землю обрабатывают те, кто могут делать это эффективно. Но! Если отвлечься от цифр, то появляются живые люди, которые этой землей владеют. И ситуация меняется кардинально.

Чтобы понимать масштаб возможной катастрофы:

- в Украине примерно 7 миллионов владельцев паев

- огромная часть из них - пенсионеры, с пенсиями в районе 2000 грн в месяц

- этих денег не хватит, чтобы выделять в год 6000 грн на налог, введенный Сольским, Заблоцким, Арахамией, Тарасовым, Богданцом, Кулиничем и другими

- а значит, их заставляют продать свою землю.

Я уверен, что этот законопроект нужно уничтожить в зародыше. А еще - устроить его авторам публичную порку. Сугубо информационную. А заодно - Владимиру Зеленскому. Чтобы знал, каких мразей набрал в список.

Вижу отличный повод включиться для Юлии Тимошенко, группы Коломойского и Оппоблока. Грех на таком не устроить информационную кампанию. Тем более, в канун местных выборов.

Сергей Лямец, facebook.com

Фото tvoemisto.tv



Комментарии

  +0 #1 Людмила 09 июля 2020 г., 13:55:18
Ну вот как относиться к такому правительству,как к стервятнику что по трупам идут,доводя людей к отчаянью что мы бессильны что либо зделать,и ещё этот карантин вызывает подозрения пока все в панике,то эти по быстрому принимают законы себе во благо,вот что у нас за власть которая уничтожает свой народ.Твари
  +0 #2 Людмила 09 июля 2020 г., 20:49:24
Ну и как назвать эту мрась,моя бабушка всю жизнь проработала в колхозе,убила своё здоровье,сейчас даже ходить не может искривлённые позвоночника,из за тяжестей мешков которые та скала на себе по ферме и получила ту землю,раз в год получает паёк с неё,если оценить то той суммы не хватит им оплатить,они вообще уже там всю совесть прожрали,ни хрина кроме ложки тяжелее не держали за что платить за тяжело заработаное,когда же вы твари за людей подумаите,вас чертей уже ни чего не спасёт лутше молится ведь слёзы людей не зря падают,а на вас и на детях и выльються.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.