mogno vse

Заря нового года. Без надежд

orlov slushanie

 
Вот и ушёл 2015… Исчез из моей жизни, как четыре предыдущих. Страна в руине. Обещания – остались на бумаге коалиционного договора. В потугах беременности принимаются законы. Плаха МВФ и международных институций заставляют проводить в парламенте непопулярные реформы, обрезать жизненно важные социальные статьи бюджета. Больные и пенсионеры поставлены на грань голодной и холодной смерти.


Не дождался украинец выполнения громких обещаний: одна из основных - судебная реформа. О ней много шумели популисты-политики на заре народного гнева.

Мягкое кресло, должность, схемы, - мысли о внеземном богатстве затмили память о НЕБЕСНОЙ СОТНЕ! Прокуратура исполняет политические заказы. Судьи продолжают беспредельничать, угождая забаганкам власти.

Власть обманула народ. Будет ли ей прощение?

Стремление возродить европейские ценности в борьбе с неизлечимой коррупцией, непонятными населению реформами вперемешку с кровью войны - воспринимается на Западе с нарастающей критикой. Об этом с трибуны украинского парламента недипломатично высказался вице-президент США Джо Байден, напомнив депутатам, что Раде предоставлен исторический шанс войти в историю и прямо указал на недемократическую преступную коррупцию…

Как ни тяжко осознавать, но никуда не исчезла мафийная составляющая коррупции: незаконное обогащение, взяточничество, хищения и продолжающееся тайное срастание бизнеса и политиков с мафиозными структурами.

Остаётся впечатление, что власть потеряла нравственные ориентиры и лишь с трибуны рекламирует их, примеряя на себя тогу и чеканя правильные слова. Народ уже научен и улавливает этакое дурновкусие слов и поганый стиль. А был ли он вообще, вкус? С Вас смеются. А мне грустно. Наблюдая за Вами, остаётся осадок и твердое мнение, что Украина не желает взрослеть. Неужели вы это не видите? А ощущаете…?

Вокруг вас кружатся уголовные статьи, а вы никак не угомонитесь…

Смело можно отметить, что впервые за годы независимой Украины число политических заключенных зашкаливает! Это и есть лакмусовая бумажка демократических основ в государстве!

С такой неряшливостью Украину никуда не примут…

Чем мы можем гордиться?

Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Мариуполь остались украинской территорией благодаря тысячам и миллионам бойцов и волонтёров, пенсионерам и старикам, женщинам и мужчинам, вступивших в бой с внутренним и внешним врагом.

Это их заслуга! Не власти! Под давлением общественности, тяжело, но власть вынужденно идёт на уступки.

Бой продолжается!

Идёт необъявленная война на внутреннем фронте на всей территории Украины.

И от её результата будет зависеть завтрашнее будущее наших детей.

С НОВЫМ ГОДОМ!

СЛАВА ПАВШИМ БОЙЦАМ ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО ФРОНТА, ПОГИБШИМ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ!

СЛАВА УКРАИНЕ!

Aleksander Orłow, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.