​Внутрипрофсоюзное рейдерство на «Азовстали»

Рейдерство - обычное дело в нашей многострадальной и многонациональной стране. Все хотят прийти на готовое без слез, крови и пота. Так, еще со времен «великой» революции, у нас народ любит отнять и поделить, а лучше развалить. Не минула и нас эта участь. Перспектива получения миллионов в суде, дело, которое ведет именно председатель профсоюза, породила мятежную «фракцию» в нашей профсоюзной организации. Главный вопрос в том, что как только на горизонте замаячили миллионы, то сразу появились вдруг основатели независимого профсоюза разных мастей.


И чтобы не быть многословной, расскажу предысторию этого «мятежного восстания». С начала в профсоюз вступает работник коксового цеха ПРАТ «МК «Азовсталь». Потом появляется рядом с ним его жена юрист. Эта чета рвется в бой за трудовые права членов профсоюза, но главная задача была определена изначально – завладеть тем, что они не создавали. А каким образом? Очень просто – сначала затереться в доверие, стать заместителем председателя и начинать действовать, а именно - вкладывать в уши тем, кто находится рядом, информацию о нечистоплотности председателя в финансовой деятельности . При этом предлагая то принять на работу водителем своего человека, то принять своего бухгалтера с выдачей ему доступа до карты ключа, который выписан сугубо на председателя. А дальше чужими руками своих подельников-разоблачителей коррупционеров и воров рейдернуть профсоюзную организацию независимого профсоюза.

Обычное дело, и когда представляется случай, а именно - когда председатель попадает в больницу на два месяца, то поле деятельности для действия очищенно. Но предварительно для этого нужно разогреть «мятежный дух» у тех, кто не прочь поживиться предстоящими поступлениями миллионов. И тогда юрист профсоюза просит себе особые полномочия, предлагая заключить с ней письменный трудовой договор, и вот здесь появляется одна из интересных обязанностей юрисконсульта:

«2.4.2. Бере участь у розробленні документів правового характеру, ПЕРЕВІРЯЄ та знайомиться з ДОКУМЕНТАМИ ( положення, інструкції, протоколи, заяви, інформаційні листи та повідомлення тощо), ЯКІ СКЛАДАЄ ГОЛОВА ПРОФСПІЛКИ МППО 141-2 ВП «Народна солідарність» та ЧЛЕНИ ПРОФКОМУ».

Обязанности проверять председателя профсоюза не только ошарашивают, но и дают понять о намерениях этого нанятого работника. При этом юрист утверждает, что это обычные обязанности юриста профсоюза.

А уж пункт договора об участии юрисконсульта в работе ревкома - это вообще самый шедевральный из всех способов очернения председателя. Юрист предполагает заведомо наперед, что в руководстве профсоюза есть растраты и нецелевое использование. Прям готовое ОБХСС.

«2.4.3 Готує за участі ревізійної комісії документи про розтрати, нецільове використання коштів профспілки».

Остается загадкой один неразрешенный вопрос: это жажда справедливости или жажда власти и денег, которые могут появиться на счету профсоюза и так развивают фантазию в реализации задуманного? В общем, банальная вещь, нам своего не нужно, но нам нужно чужое - уже выстраданное и построенное.

Но самое страшное то, что вместо каждодневных вопросов защиты прав членов профсоюза по сокращению, увольнению и всевозможных нарушениях работодателя, председатель теперь будет тратить время и здоровье на неблагодарных (дальше можете придумать сами), которые приводят профсоюзную организацию к развалу. Призрачные миллионы, которых еще не существует, могут превратить в призраков тех, кому нужна эта защита.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, председатель Мариупольской первичной профсоюзной организации № 141-2 Всеукраинского профсоюза «Народная солидарность»

Фото предоставлено автором



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минула доба стала першою з 27 липня 2020 року, коли на лінії бойового зіткнення збройні формування рф не провокували захисників України

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.