​Тимошенко берется за мир

Вчера, на пресс-конференции, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости создания специальной межфракционной парламентской группы-миссии по вопросам войны и мира на Донбассе. Тимошенко предала жесткой критики бурную, но бездарную деятельность руководителя Офиса президента Зеленского Ермака, который окончательно запутался в своих играх с москвой и практически продолжают капитулянтскую политику бывшего президента Порошенко. В результате, вместо дипломатических успехов в деле установления мира на Донбассе, мы видим лихорадочные перетасовки на минском направлении. В Минск вместо усталого Кучмы привезли еще более старого и безуспешного Кравчука.


В чем оригинальность и неожиданность заявления Тимошенко? До сих пор мы видели ее на поле мощной социальной критики власти, а сейчас она смело вступила на опасное поле борьбы за освобождение Донбасса от оккупации россии и установления мира в стране.

Пикантность ситуации заключается в том, что традиционно международная деятельность является сферой ответственности президента Украины и МИДа страны. Но в нашем случае все свелось к тайным интригам Ермака с советником путина Козаком и многочисленным провалам в этом направлении - мир на Донбассе. Все усилия Ермака добиться мира на Донбассе, на условиях компромисса с кремлем, не дали результатов. А время не ждет, как и враг тоже.

Оказалось, что президентская власть Зеленского не только не справилась с проблемой запуска социально-экономических, радикальных реформ и борьбой с коррупцией, но и проблемой установления мира и освобождения оккупированных территорий.

В этой ситуации Тимошенко справедливо предлагает резко повысить роль украинского парламента в миротворческом процессе. Такого уже давно не было в украинской политике. Цель Тимошенко - выявить и объединить, в рамках деятельности Верховной рады, не скрытых врагов, а патриотов, народных депутатов Украины, способных на профессиональном уровне вести активную миротворческую деятельность как внутри Украины, так и за рубежом.

На самом деле Тимошенко является сильным переговорщиком с огромными связями в международном мире. Ей на надо знакомится с известными и влиятельными политиками Запада, в отличие от Ермака, который так и не пробился в дипломатически мир и явно недооценил коварства своих московских друзей (Козак). Она готова смело предложить свой огромный международный авторитет и связи ради установления справедливого мира на Донбассе. Теперь дело за формированием сильной межфракционной парламентской группы-миссии, способной позитивно повлиять на переговорный процесс в различных международных форматах. И делать это надо как можно быстрее, пока офис президента не влез в какую-нибудь новую дипломатическую авантюру.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото ba.org.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.