​Стипендия для папы

Третьего сентября 2020 социальные сети облетел проект Указа президента о пожизненной стипендии, где среди претендентов значился и отец нынешнего президента. Большинство комментариев по этому вопросу было категоричным и негативным. Люди воспринимали подобное как меркантильное жлобство, которое уж никак не должно проявляться у главы государства. Но к президентам, жадным до любых денег, особенно из бюджета, украинцам – не привыкать. Высказались о такой выходке власти и Кабмина и политологи. Так, например, Александр Кочетков на своей странице в ФБ отметил:


«Не писал о вопиющей попытке поощрить преподавательскую деятельность отца президента Зеленского пожизненной стипендией: сначала просто не мог поверить, что это не пошлый фейк, потом Кабмин вроде как отказался реализовывать примитивно-подхалимскую идею, оформленную в виде проекта указа президента.

Но премьер Шмыгаль поведал, что Кабмин не отверг, он просто предложил дополнить список другими достойными лицами, и тогда папа президента все получит…

Значит, так.

Люди из шоу-биза не могут не понимать, какой репутационный вред наносит хуторское жлобство, продемонстрированное в этой истории. Поэтому есть всего три варианта, как такое могло получиться.

Либо чиновники уже знают, что президент Зеленский подписывает все подряд не читая, в том числе и подобные попытки лизнуть его в самое уязвимое место (нет, это про семью).

Либо, что еще хуже, он отдал факсимиле Андрею Ермаку, и тот ставит печатку куда ни попадя, не думая о последствиях.

Либо, что совсем плохо, все они прекрасно понимают, но считают себя в своем праве. И плевать им на возмущение украинцев и презрение внешних партнеров.

Ну да, ну да… А зачем тогда власть, если не продвигать и не награждать исключительно своих? «Я люблю свою страну, люблю свою жену, люблю свою собаку»… Если по-честному, то про страну из песни стоит вычеркнуть».

Фото взято из РБК-Украина



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Полковник ЗСУ у запасі та військовий експерт Роман Світан у новому воєнному зведенні на 11 жовтня розповів про наступні події на фронті:

детальніше

Опитування

Чи підтримуєте Ви ідею влади продавати українські безпілотники за кордон?

Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.