​О «мусорном» депутате Юрченко

Подавляющее большинство наших сограждан считают власть инструментом для повышения личного благосостояния. И именно за этим повышением туда и рвутся.


Депутатство, тем более в Верховной Раде — это власть. И, ясен пень, Александр Юрченко, постоянно крутившийся в помощниках нардепов и знающий внутреннюю кухню, не только ради турборежима по спасению страны подался в Раду.

То есть, тому, что какой-то депутат от «Слуги народа» через своего помощника за деньги брался пролоббировать изменения в какой-то законопроект, удивляться не стоит. И тому, что попался — тоже: не он первый, не он последний.

Артистичный гнев президента Зеленского, как и очередное его обещание посадок, тоже вполне закономерны. А вот дальше не все так просто.

Потому что бизнес готов платить такие деньги не за внесение поправок в текст законопроекта, а за то, чтобы они были проголосованы залом и вошли в закон. Но одинокий депутат не в состоянии этого обеспечить. Ему надо договориться с руководством профильного комитета и других, через которые проходит законопроект. Надо втянуть в тему руководство своей фракции, чтобы за поправки проголосовало монобольшинство. И желательно подстраховаться еще с какой-то другой фракцией или депутатской группой. А еще надо договориться с профильным министерством и руководством офиса президента, чтобы не получить президентское вето на принятый закон.

То есть, речь идет о большой коррупционной схеме, в которой участвует множество депутатов и чиновников. И фигурирующие в деле 200 тысяч долларов на всех — это копейки, которые имеют смысл только в случае, если подобные схемы поставлены на поток. Что и происходило у нас при всех президентах.

Но если разоблачить одного «мусорного» депутата с помощником, то для власти накануне местных выборов это выгодно — выполнение обещаний по борьбе с коррупцией и все такое. Но вот вскрывать масштабную постоянно действующую коррупционную схему, в которой функционирует множество «Слуг» — это для власти политическая катастрофа.

Поэтому полагаю, что попытаются сделать из Юрченко паршивую овцу и козла отпущения, а дальше раскручивать не станут. Но в таком случае дело рискует развалиться в отсутствии доказательств и его придется переквалифицировать из коррупции в мошенничество. А Юрченко со временем вполне может всплыть в какой-то депутатской группе типа «За майбутне».

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Допит Стерненка в суді по справі щодо необхідної оборони. Автор опублікував відео його допиту в суді по справі щодо необхідної оборони

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.