​Поминки по Революции Достоинства

Писать о героических и трагических днях Майдана не хочу. Потому что к решению главной задачи революции — смене ублюдочной постсоветской неэффективной модели власти на современную — прозрачную и справедливую — мы так и не приступили.


Вопрос, что лучше — зацементированная бандократия януковича, которого смогли прогнать, или вездесущая мародерская власть теневиков, которая пришла на смену — является циничным в своей схоластичности. Потому что и то, и то — губительно для страны.

Большинство участников Майдана не виноваты в своих искренних и честных намерениях. Но все, кто поднялись за счет Майдана, должны понести ответственность за то, что сегодня творится в стране.

В этом смысле Владимир Зеленский, как ни парадоксально — тоже порождение Майдана как материализация общественного стремления к бездумному обновлению и примитивным популистским решениям. Без Майдана не было бы Петра Порошенко. А без Порошенко человек, подобный Зеленскому, никогда бы не пришел к власти.

Сегодня альтернатива очевидна: либо крах независимой Украины в виде очередной Руины, либо приход к власти патриотичных прагматиков, которые смогут жестко, как лечат наркоманов, вытащить страну из черной дыры, попутно обеспечив зримую и тотальную справедливость.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.