​россия проиграла суд «Ощадбанку» - Верховный суд оставил в силе предыдущее решение

Верховный суд оставил в силе постановление предыдущей инстанции, согласно которому «Ощадбанк» является единственным законным владельцем торговой марки «Сбербанк» на территории Украины. Как сообщает пресс-служба суда, кассационную жалобу подал ОАО «Сбербанк россии», пишет qha.com.ua.


Верховный суд не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы ОАО «Сбербанк россии» и оставил без изменений постановление, которым было отказано в иске. «Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит», — говорится в сообщении.

Отмечается, что судебная тяжба вокруг этой торговой марки длилась более четырех лет. За это время по делу было проведено три экспертизы.

Напомним, российский «Сбербанк» в конце декабря 2007 года приобрел 100% акций одного из небольших украинских банков, с чего и началась перестройка его банковской сети в Украине. Банк был зарегистрирован под названием «Сбербанк россии», а позже — просто «Сбербанк». Это вызвало протест украинского «Ощадбанка», которому принадлежат права на такое название. В апреле 2017 года Хозяйственный суд Киева поддержал позицию «Ощадбанка» и запретил россии использовать торговую марку «Сбербанк».

«Крымские новости» сообщали, что Международный арбитраж принял решение взыскать с россии 1,3 миллиарда долларов в пользу украинского «Ощадбанка» за потерянные активы в оккупированном Крыму, но рф не признала такое решение, аргументировав «отсутствием у арбитража юрисдикции» на рассмотрение этого иска.

Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Палата представників Конгресу США оголосила імпічмент президенту Трампу. За імпічмент проголосувала більшість - 232 члени Палати Представників

подробнее

Опрос

Какой из украинских президентов разочаровал Вас больше всего?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.