​О Порошенко и порошенковщине

Неоднократно подчеркивал: чтобы стать президентом Украины, Владимир Зеленский должен политически обнулить и Виктора Медведчука, и Петра Порошенко. И не только потому, что каждый из них считает Зеленского недоразумением, возглавляющим державу, а это место должно принадлежать ПАПу или ВВМу. А и потому, что они воплощают то, что не позволит Украине стать реально независимой и успешной.


Причем, с Медведчуком разобраться проще (и мы это видим). Он позиционируется как открытый сторонник россии. Без информационной подпитки рейтинг Медведчука и его партии быстро начнет падать. За Медведчука не станут хлопотать штатовцы и европейцы, к чьему мнению Зеленский крайне чувствителен.

Более того, глава президентского офиса Андрей Ермак воспринимает Медведчука как своеобразного конкурента на поле переговоров с россией. А конкурентов у нас принято душить. То есть, совпадают и политическая, и личная целесообразность окружения ВАЗа.

С Порошенко все не так. В окружении Зеленского, особенно, в его «Слуге» — полно идейных сторонников ПАПа. Они не просто считают его лично-капиталистический подход к государственным делам абсолютно верным, они по-всякому саботируют любые шаги, могущие повредить их духовному вождю. И они же изо всех формируют у западных посольств образ «сывочолого крыголама, которого агенты кремля преследуют за патриотизм». Зеленский пытается развенчать Порошенко и его деятельность, а депутаты и назначенцы от Зеленского всячески этому препятствуют.

Но самое главное, что для успешной борьбы с Петром Порошенко ВАЗ должен победить его в самом себе. Смысл существования ПАПа — казаться, а не быть. Он и пытается казаться бескорыстным спасителем Украины, который «до сих пор держит небо над ней», как помпезно формулируют адепты ПАПа (хотя нынешние и предстоящие записи это напрочь отметают). Но ведь и Зеленскому тоже нравится изображать, а не делать. Производить впечатление, а не обеспечивать результат.

Не уверен, что Владимир Александрович в состоянии победить внутреннего дракона самостоятельно. И вряд ли хватит влияния внезапно прорезавшегося секретаря СНБОУ Алексея Данилова, потому что против него незамедлительно начнется аппаратная война в окружении президента.

Владимиру Зеленскому необходимы сильные и самостоятельные союзники. И речь не только о Юлии Тимошенко — нужно подтягивать всех здравомыслящих, для кого Украина — не пустой звук. Но еще важнее подтянуть к сотрудничеству интеллектуалов и создать, наконец, при президенте Украины работоспособную группу стратегического планирования. Которая не будет заниматься очернением критикующих, закрытием незакрываемых Телегам-каналов и прочей показухой, а озаботится местом Украины в быстро меняющемся современном мире.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав поранення, несумісні з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.