​Режим «чрезвычайщины»?

СНБОУ разразился очередными ритуальными громами и молниями в адрес неунывающих (потому что неистребимых) контрабандистов. СНБОУ крепко пригрозил Укрзализнице. А энергетическим компаниям вообще пообещал сделать харакири в виде временных администраций.


Причем, все эти меры далеки от законности ровно настолько, насколько Украина далека от ЕС и НАТО. В истории госуправления такой подход именуется «чрезвычайщиной» и памятен по первым годам власти большевиков.

Причина жуткой активности СНБОУ (читай — президента Зеленского) тривиальна: денег в госбюджет поступает катастрофически мало, при этом олигархи почему-то с протянутой рукой не ходят, в отличие от власти.

Так что, порядок наводить не надо? Надо! Причем, самыми жесткими мерами!

Тогда чем критикуемая мною «чрезвычайщина» отличается от поддерживаемой мною же «цивилизованной диктатуры»? Отличие всего одно, но принципиальное: цивилизованная диктатура действует по разумному плану, который имеет целью смену модели власти и, как следствие, вывод страны из экономического кризиса. А чрезвычайщина — это хаотическое, несистемное закручивание гаек, которое приводит к окончательному коллапсу экономики.

Но в любом случае своими действиями власть президента Зеленского морально готовит страну к диктатуре, и после чрезвычайщины от СНБОУ диктатура будет восприниматься довольно спокойно. Вопрос лишь в том, насколько цивилизованным окажется режим, пришедший за чрезвычайщиной. Кстати, в большевистской россии за ней пришел НЭП.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.