​За отставленным Аваковым пришел черед Разумовка?

О значении личности, точнее, персоны, в нашей политике известно всем. Поэтому с интересом понаблюдал за Согласительным советом ВР, которое произошло после публичного наезда на спикера Рады Дмитрия Разумкова со стороны его первого зама Руслана Стефанчука и лидера фракции «Слуг» Давида Арахамии.


Понятно, что этот наезд произошел не просто по разрешению, а по прямой команде президента Зеленского, здесь Андрея Ермака явно было бы недостаточно. А это значит, что политическая ревность и страх соперничества у Владимира Зеленского уже зашкаливает. Потому что поводом послужил, в общем-то, малозначимый поступок Разумкова, своим решением отправившим злополучный «антиолигархический» законопроект в Венецианскую комиссию. Вопреки желанию президента, строящего на этом законе свой пиар.

Сейчас Разумков на самоизоляции в связи с ковидом. Но он изыскал любопытную форму — провел Согласительный совет в форме видеоконференции, оставив Стефанчуку лишь функцию подсчитывать голоса. Это буквально прямым текстом означает: Руслан Алексеевич, не спеши занять мое кресло, я его еще не освободил.

Давно писал, что Разумкову рано или поздно придется определяться, с кем он. Конечно же, ему было бы удобнее определяться на патриотической теме вроде непризнания «формулы Штайнмайера». Но приходится на куда более сомнительной — псевдоборьбе с олигархатом.

Пока окончательных слов не сказано и последних шагов не сделано. Но конфликт спикера с президентом явно назревает. Свидетельством тому и то, что Юлия Тимошенко с ее опытом на том же совещании уже впрямую апеллировала именно к Разумкову как к некоему объективному персонажу от власти.

Пока не могу утверждать ничего определенного насчет самостоятельной политической карьеры Разумкова. Неясно даже, состоится ли она в принципе. Но несомненно одно: гораздо важнее, чем верные соратники и даже ресурс на свою политическую силу, готовность Дмитрия Александровича. Готовность подняться из окопа под обстрел и во всеуслышание заявить: «А король-то голый!».

Когда это делать и делать ли вообще, может решить только он сам.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У ніч з 17 на 18 жовтня в Україну прибув черговий вантаж міжнародної технічної допомоги від Уряду Сполучених Штатів Америки

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.