​Смешно все это наблюдать, конечно. Прямо по Жванецкому

Если Зеленский реально хотел посадить Порошенко - то должен был знать, что сажать нужно быстро, пока твой рейтинг позволяет и есть одобрение общества. Но я вспоминаю первые два года руководства Зеленского. Рейтинг был. Запрос общества был. Были даже многочисленные эфиры Андрея Портнова на тему «как посадить Порошенко». И что? - Полное нежелание новой власти.


Возможно, вместо посадить было другое желание - выдоить. Тогда эфиры Портнова были бы как раз очень кстати - добавляли бы жути Порошенко, чтобы легче расставался с денежными знаками и вкусными темами. Но насколько я знаю, никто «сывочолого» не отжимал. Просто Зеленский не захотел становиться приговором для Порошенко.

Что изменилось спустя два года - не знаю. Может, просевшие рейтинги поддавливают. А может, действительно, этот цирк - и есть слаженные действия по созданию в Украине двухпартийной системы. При любой версии, все это выглядит жалко и примитивно. Это и не торжество закона, как убеждает один любитель видосиков, и не судилище над лидером нации, как хотел бы мечтать один барыга.

Но есть еще одна версия. Вполне возможно, парни из ОП не хотели никакого суда. Они просто хотели нагадить, приколоться, хайпануть.

Парни разумно предположили, что Порошенко будет убегать от повестки - «сывочолый» делал так и раньше. Поэтому решили в очередной раз выставить лидера нации на посмешище. С единственным нюансом - нагадить в аккурат перед новогодними праздниками, когда Порошенко мог полететь отдыхать на Мальдивы, арендовать яхту или что-нибудь в Испании. Перегадить новогодние праздники - это фирменный почерк Зеленского и его медиа-советника Кирилла Тимошенко. Это как уволить Разумкова в день рождения.

Медийная часть сработала. Вся страна посмеялась над Порошенко, который прыгнул в машину и кричал гони-гони. Новогодние праздники «сывочолый» провел не на пузе под солнцем, а в бесконечных попытках найти себе «крышу» в холодной Европе.

Но теперь наступила обратка. «Сывочолый» заручился поддержкой сильных мира сего - и вернулся, видимо, под гарантии неприкосновенности. А попутно устроил типичное для себя шоу в духе «які ми круті, вони нас злякалися». Только в этот раз злякався не путин, а Зеленский.

Суд уже закончился - вчера. Сам факт переноса решения суда означает, что Зеленский не смог посадить Порошенко. И не сможет. Впереди много эпизодов, в которых Зе будет выглядеть все бледнее, а По - все героичнее. А все в целом - комично и убого.

А потом станет еще смешнее. Все сведется к борьбе бюджетов среди социологов. Они разделятся на два лагеря. Один будет клепать рейтинги в пользу Порошенко, другие в пользу Зеленского. И те, и другие будут пытаться нарисовать несуществующую популярность двум электоральным зомби. У них даже получится - вплоть до выборов, которые снова все расставят на свои места.

Лично я рад за социологов и желаю им хороших урожаев. Если люди готовы платить - нельзя им отказывать.

Сергей Лямец, facebook.com

Фото со страницы ФБ Сергей Лямца



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.