Украинский МИД наврал о подписании соглашения Украина-ЕС

velikobritaniya-flag

 
Посольство Великобритании заявляет об искажении информации в украинских СМИ о возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной до конца этого года. Об этом говорится в заявлении посольства, размещенном на его сайте, сообщает pravda.com.ua.

В посольстве были удивлены сообщениями о том, что советник британского премьера Дэвида Камерона Иван Роджерс "выразил надежду, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года" во время встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко.

"Эта информация не соответствует действительности. На этой встрече господин Роджерс подчеркнул, что Великобритания последовательно заявляла, что соглашение об ассоциации и соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли не будут подписаны и ратифицированы, пока заключенные в результате несовершенных судебных процессов лидеры оппозиционных сил не будут освобождены и не будут иметь возможности свободно участвовать в политической жизни Украины", - сказано в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что прогресс в вопросе подписания и ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной маловероятен, пока лидеры оппозиции остаются в тюрьме и не могут свободно осуществлять политическую деятельность.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.