ЕС жестко указал Киеву на политическое преследование Тимошенко

gorstko

 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявляет, что Совет министров иностранных дел Европейского Союза призывает Украину для подписания соглашения об ассоциации решить проблему избирательного правосудия, которую символизирует уголовное преследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.


«Есть позитивные сдвиги, как минимум, в двух сегментах, касающихся законодательной работы по выборам и закона о прокуратуре. На счет третьего сегмента - выборочного правосудия трудно сказать. К нам приходят разные сведения», - сказал Линас Линкявичус сегодня журналистам в Люксембурге, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.

Глава МИД Литвы подчеркнул, что времени у Украины для выполнения всех критериев ЕС остается крайне мало. «Ми призываем идти до конца. Главное, я повторюсь, если Украина будет готова, то и наши структуры тоже будут готовы. Но, конечно, все откладывать на последний день - это плохо и я рассчитываю, что этого не будет», - добавил он.

Линас Линкявичус отметил, что Евросоюз рассчитывает на успешное продолжение миссии Европейского парламента. «Очень хорошо, что она продолжена. Будем ждать. Рекомендации от них очень много значат для нас», - подчеркнул глава МИД Литвы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ вчора один український воїн отримав поранення. Його було евакуйовано до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.