Евросоюз призывает Россию вывести «гуманитарный конвой» из Украины

ek gum

 
Европейский Союз сожалеет о решении России направить «гуманитарный конвой» в Украину без сопровождения Международным комитетом Красного Креста (МККК) и без согласия украинских властей.


«Это - четкое нарушение украинских границ. Это также противоречит предыдущим договоренностям, достигнутым между Украиной, Россией и Международным комитетом Красного Креста. Мы призываем РФ пересмотреть это решение», - заявил представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан, передает Интерфакс-Украина.

Представитель ЕК подчеркнул, что для соблюдения международного гуманитарного права такого рода конвой, который должен носить исключительно гуманитарный характер, должен сопровождаться МККК.

«Мы приветствуем украинскую власть за ее сдержанность и готовность к дальнейшим переговорам с целью избежать продолжения эскалации кризиса. Суверенитет Украины, территориальная целостность, единство и независимость должны уважаться», - заявил Брабан.

Он также отметил, что российская гуманитарная помощь должна направляться в Украину в полном соответствии с международным гуманитарным законодательством через международные гуманитарные организации и по согласованию с украинским правительством.

Представитель Еврокомиссии отметил, что это предусматривает отправку необходимых деталей, касающихся самой помощи, а также обеспечение безопасности вещей и персонала со стороны Красного Креста во время всего продолжения операции.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один наш герой загинув. Двоє бійців ОС отримали поранення різних ступенів тяжкості. Їх евакуювали до лікувальних закладів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.