Комитет ПАСЕ призвал Россию освободить Надежду Савченко

pase savchenko

 
Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции, беженцев и перемещенных лиц отметил, что украинский народный депутат Надежда Савченко остается в заключении в Российской Федерации, и призывает освободить ее.


«Он (Комитет) отметил, что 16 марта 2015 года после отказа обменять ее на других заключенных в рамках Минского соглашения, она возобновила голодовку, подвергаясь риску тяжелых последствий для своего здоровья», - говорится в заявлении комитета, распространенном в понедельник, информирует Интерфакс-Украина.

Комитет напомнил, что Надежда Савченко является членом украинской делегации в ПАСЕ и назначена членом Комитета.

«В соответствии с общим соглашением о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, Надежда Савченко имеет право принимать участие в заседании комитета 23 марта», - говорится в заявлении.

Члены комитета еще раз призвали российские власти освободить украинского народного депутата.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 7 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, одного російського найманця поранено. Бойових втрат серед підрозділів Об’єднаних сил немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.