Меркель потребовала от Путина объяснений относительно присутствия военных РФ в Украине

voyska merkel

 
Канцлер Германии в разговоре с российским президентом подчеркнула, что Россия несет большую ответственность за деэскалацию ситуации в Украине и контроль за своими границами. Ангела Меркель требовала у Путиным объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины».


Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте немецкого правительства вечером в среду, 27 августа, сообщает DW.DE, передают «Конфликты и законы».

«Она отметила большую ответственность России за деэскалацию ситуации и контроль за ее пределами», - сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, немецкий канцлер настаивала в разговоре с Путиным на интенсификации работы «контактной группы» с участием представителей ОБСЕ, России и Украины для эффективной охраны границ и прекращения огня.

«Путин проинформировал канцлера ФРГ об основных результатах встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского Союза 26 августа в Минске», - сообщается на сайте Кремля.

В сообщении Москвы отмечается, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Оба лидера «высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, исправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования», сообщают в Кремле.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.