Европарламент формально признал, что Украина может стать членом ЕС

es rezolutsiya

 
Европарламент подтвердил, что Украина имеет европейскую перспективу. Об этом говорится в резолюции «Ситуация в Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией», принятой сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге.


Европарламент «подтверждает свое мнение, что настоящее Соглашение (об ассоциации) не является окончательной целью в отношениях Украина - ЕС, и указывает, кроме того, что в соответствии со статьей 49 Соглашения о ЕС, Украина, как и любая другая европейская страна, имеет европейскую перспективу и может стать членом Европейского союза при условии, что придерживается принципов демократии, уважает основные свободы, права человека, права меньшинств и обеспечивает верховенство права», говорится в резолюции, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Радио Свобода.

Приветствуя одновременную ратификацию Европарламентом и Верховной Радой соглашения об ассоциации ЕС - Украина, евродепутаты выразили «сожаление из-за крайних мер и давления со стороны России» и заявили, что текст соглашения «не может быть изменен». Они приняли к сведению консультации между Украиной, Россией и ЕС об имплементации соглашения и «выразили надежду, что это поможет устранить непонимание».

Европарламент отметил, что Россия «имеет меньше оснований, чем раньше, критиковать соглашение между Украиной и ЕС или реагировать необоснованными торговыми ограничениями и военной агрессией». Европарламент также выразил опасение, что опасность может перейти на Грузию и Молдову.

При этом Европарламент призвал страны-члены ЕС оперативно приступить к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Европарламент« заявляет, что соглашение не может и не будет изменено, призывает государства-члены оперативно приступить к ратификации Соглашения с Украиной; принимает к сведению постоянные консультации между Украиной, Россией и ЕС по выполнению Соглашения и надеется, что это поможет решить любые недоразумения», отмечается в резолюции.

Эта резолюция Европейского парламента является политическим заявлением, которое не имеет прямого влияния на действия руководящих и исполнительных органов Европейского союза.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів учора загинув військовослужбовець ОС. Троє наших захисників зазнали поранень та ще один - бойове ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.