В Еврокомиссии отклоняют идею полицейской миссии в Украине

pol missiya

 
Еврокомиссия не поддерживает инициативу Украины по отправке европейской полицейской миссии на Донбасс. Еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Ган заявил в Брюсселе в пятницу, 20 февраля, что дал понять президенту Украины Петру Порошенко: необходимо сосредоточиться на воплощении минской сделки. «Первоочередной целью должно быть, чтобы мониторинговая миссия ОБСЕ... имела возможность выполнять свою задачу», - цитирует Гана информагентство dpa, сообщает DW.DE.


Напомним, Йоханнес Ган во время визита в Украину 19 февраля встречался с Петром Порошенко и Арсением Яценюком.

Еврокомиссар добавил, что заметен очевидный прогресс. «Я думаю, что в течение последних часов положение дел здесь улучшилось», - сказал он, не вдаваясь в детали. Комментируя экономическую ситуацию в Украине, еврокомиссар сообщил, что во второй половине 2015 года должна состояться конференция инвесторов. Кроме того, предварительно планируется организовать в конце весны или в начале лета «конференцию по поддержке реформ», на которой должно быть продемонстрировано, насколько далеко Украина продвинулась на пути осуществления реформ.

Напомним, накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поддержала инициативу президента Порошенко и решила обратиться в ООН и Европейский Союз с просьбой направить в Украину миротворческие подразделения. В России на это заявили, что намерения Киева обратиться в ООН и ЕС в отношении миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.