Волонтеры Канады требуют от Порошенко обеспечить формой и снаряжением украинских солдат

volonteri kanadi

 

Волонтеры и представители общественных организаций Канады подписали открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману.


«Волонтеры и общественные организации Канады работают над обеспечением украинской армии, начиная с захвата Крыма Российской Федерацией. От волонтеров при Министерстве обороны мы слышим об ужасной волоките при реализации государственных контрактов, о равнодушии государственных служащих и невыполнении профессиональных обязанностей во всех органах власти, о коррупции. Недавний финансовый аудит Министерства обороны выявил нехватку средств в размере 382 миллионов гривен», - говорится в письме, опубликованном на странице в ФБ вице-президента Общественной организации «Ukrainian Canadian Activist Society» Антонины Кумки.

«Вместе с правительством Канады, мы уже больше года помогаем военным, воюющим на востоке Украины, раненым военным и гражданским, беженцам. Волонтеры Канады закупили вещи и передали средства на десятки миллионов долларов, отправили тысячи тонн груза.

Мы осуществляем:
- Политическое лоббирование интересов Украины в Канаде
- Медийноe освещение событий в Украине в канадских СМИ и уличных акциях
- Вещное и техническое обеспечение армии
- Реабилитацию военных в Канаде и реабилитацию в Украине
- Помощь семьям погибших военных
- Помощь беженцам из зоны АТО.

Мы информируем вас, что финансовая помощь от украинской диаспоры Канады, которая истощена финансово и морально, уменьшается. Причиной является то, что украинская община Канады не видит в действиях правящих структур Украины политической воли и четкой расстановки приоритетов. Мы, нижеподписавшиеся, считаем своим правом выдвинуть следующие требования Президенту, Правительству и Верховной Раде Украины:

- До 31-го июля 2015 полностью обеспечить военных (проходящих подготовку, и тех, кто находится в зоне боевых действий) качественной военной формой и обувью, необходимым тактическим снаряжением и индивидуальными аптечками;

- До 31-го июля 2015 погасить все задолженности по выплатам военным и наладить регулярную выплату в дальнейшем;

- До 31-го июля 2015 предъявить общественности открытый, развернутый план шагов, направленных на борьбу с коррупцией в Министерстве Обороны, и привлечь к ответственности виновных за исчезновение почти 4 млн гривен во время недавнего аудита», - говорится в письме.

«Мы ожидаем содержательного ответа от Президента, Правительства и Верховной Рады Украины на поставленные нами требования в форме открытого прозрачного отчета и открытой пресс-конференции в ответ на данный запрос.

В случае неполучения ответа и невыполнения указанных требований, нижеподписавшиеся волонтеры и общественные организации Канады планируют осуществить следующие шаги:

Мы будем вынуждены свести к минимуму сотрудничество с властными структурами Украины.
Мы будем советовать представителям правительства и Парламента Канады изменить их стратегию в отношении помощи Украине.
Мы проинформируем украинскую диаспору в Канаде о том, что мы не получили ответа / не увидели результатов работы согласно требованиям», - написали волонтеры.

Волонтеры и общественные организации Канады надеются на необходимые изменения и четкие действия со стороны Президента, Правительства и Верховной Рады Украины, «чтобы мы могли работать вместе и эффективно в интересах народа Украины и благосостояния государства.
Слава Украине!»

Подписали:
Общественная организация «Ukrainian Canadian Activist Society» - Антонина Кумка, вице-президент.
Общественная организация «Волонтерська Сотня Монреалю» - Александр Билошицки, представитель.
Общественная организация «Automaidan Toronto» - Тарас Кинаш, представитель.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.