Испания не Украина, или Куда приведут Степины стопы?

zaderganie stepi

 
Вера в безнаказанность и всесилие доллара имеет и обратную сторону медали, когда вдруг оказалось, что все делишки, которые в Украине воспринимаются с умилением и открывают двери в Киевскую и Верховную рады, в мире воспринимается как уголовщина.


Это в Украине занятие контрабандой и наркотиками - прямая дорога во власть. Ведь как у нас принято? Занимаешься фальсификацией и подделкой документов? Значит – нужный человек, сразу покупаешь бабушек по маркетинговой системе и – депутат. А отмывание денег для Украины это же даже не преступление! Президент страны и тот так бизнес ведет. А его юристы через все СМИ констатируют: по украинскому законодательству все честно.

Потому-то в Украине так вольготно аферистам, мошенникам и уголовникам. Здесь можно обворовывать людей, прикрывшись властью, и используя формулу «Роттердам +», предложенную Национальной комиссией регулирования электроэнергетики, что состоит из ворья, прислуживающему Ахметову – главному вору, спрятавшему кровавые по локоть ручки в белые перчатки. А также снимать с народа последние трусы посредством поднятия цены на газ, электроэнергию и другие нынче «признаки роскоши», от которых призывал отказаться господин Розенко.

И все чинно: одни – воруют, другие – занимаются контрабандой, третьи – отпускают за деньги из СИЗО, четвертые – занимаются откатами, пятые – отмыванием денег.

И только одно стремно: существует несколько группировок, которые между собой соперничают, кто из них будет сидеть на денежных потоках. И когда одна группировка проигрывает, она вместе с деньгами делает из страны ноги, а ее место занимает другая, что до этого критиковала папередников за коррупцию, воровство и нарушения прав человека.

Потому и неудивительно, что Черновецкий сделал из страны ноги после того, как сделал на киевлянах деньги. Он и деток своих из страны увез, чтобы им было где в «европах» разгуляться. Но детки, выросшие на воровских понятиях в Украине, усвоили, что самое прибыльное дело - это дело криминальное. Тем более, что в Украине и в Киеве остались связи, которые всегда можно использовать.

Но как-то в Европе не срослось. Вдруг всплыло, что испанская полиция повязала сынка Черновецкого – Степку. И не за шалости в бассейне Барселоны, а за создание преступной организации, отмывание денег, подделку официальных документов, а также преступные действия против казначейства. Черновецкого младшего и его сообщников испанская полиция обвиняет в отмывании 10 миллионов евро, инвестированных в покупку недвижимости через компании, расположенные на Кипре и Виргинских островах.

Видео задержания сына Черновецкого в Испании

Папа Степки сразу, как и привык в Украине, назвал задержание политическим. Он знает: в Украине каждый вор, урвавший из бюджета более миллиона, имеет право заявить о политическом преследовании, если его взяли на горячем. Одно папа сделать не смог: Испания не Украина, и под залог, чтобы помочь сыну сбежать, вытащить не получилось.

Но вот что интересно, обнародованное оперативное видео хоть и демонстрирует изъятые во время обыска драгоценности и деньги, но найденное не дотягивает до тех сумм и количества драгоценностей, что находят у наших, типа честных, представителей власти, чиновников, прокуроров и судей. Выходит, что в Европе сильно не разгуляешься, это – не Украина.

И хотя Геращенко повозмущался, что, дескать, плохо, что такие задержания проводит не украинская полиция, но в Украине каждый ребенок знает: если бы такое и случилось, то только для того, чтобы отжать Степин бизнес для кого-то из друзей нынешней власти. С другой целью в Украине аресты не производятся. Только для передела сфер влияния, чтобы другие ушлые ребята получили возможность и деньги отмывать и потом выводить их в офшоры, для благого дела и совершенно законно.

Вот только есть подозрения, что в Киеве некоторые ушлые мальчики насторожились. Ведь они-то связаны со Степкой, который не смог объяснить испанским властям, откуда у него деньги и каково их происхождение, а это не исключает, что те средства, что они выводили из Украины через офшоры и вкладывали в элитную недвижимость в Европе, могут также начать проверять. А если потянут за веревочку, она обязательно приведет в Киев, в город, где все ворье у власти ворует законно и при этом ссылается на Конституцию. И если Степа начнет «звонить» или, говоря по-простому - стучать, то никто не знает, кто же еще попадет в разработку правоохранительных органов Испании, которые очень серьезно относятся к статье об отмывании денег, полученных незаконным путем. Да, Испания – не Киев. И для украинских самых честных у власти чиновников подобное – пренеприятнейший сюрприз.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.