​Верховна Рада просить ООН запровадити миротворців на територію України

Верховна Рада просить ООН ввести на територію України миротворчі сили відповідно до резолюції Генасамблеї ООН «Об'єднання заради миру» від 3 листопада 1950 року. Про це йдеться у прийнятому в четвер українським парламентом зверненні до низки міжнародних організацій.


Депутати закликали ООН, Червоний Хрест, Європарламент та міжнародні організації негайно забезпечити захист населення України від збройного нападу російських загарбників.

Йдеться, зокрема, про негайне введення безпольотної зони над Україною, негайне відкриття «зелених» коридорів для безпечної евакуації людей та введення в Україну миротворчих сил ООН.

Також Верховна Рада звернулася до Генсека ООН із закликом посередництва щодо припинення війни.

Фото dw.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

К сожалению, враг продолжает ракетные обстрелы украинских городов. Сегодня интенсивность обстрелов немного уменьшилась

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.