От 60 до 80 украинских морпехов захвачены и удерживаются российскими оккупантами на территории Феодосийского морского порта

morpih

 
Сегодня, 24 марта, около 04.20 российские оккупанты в Крыму, грубо нарушив предварительные договоренности о проведении переговоров о перемирии, начали штурм расположения 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины.


Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передают «Конфликты и законы».

С началом штурма на территорию украинской военной части из двух вертолетов Ми-8 высадился российский десант. Поддержку высадки с воздуха осуществляли пара российских Ми-24.

Захват военной части происходил с использованием свето-шумовых гранат и автоматического оружия, в том числе пулеметов. Военные ВС Российской Федерации окружили периметр батальона, двумя БТРами перекрыли дорогу к нему и начали захват здания казармы.

С 6.00 с территории батальона морской пехоты вышло несколько грузовых автомобилей УРАЛ со связанными украинскими морпехами на борту. По предварительной информации, травмы различной степени тяжести в результате штурма получили несколько украинских военных. Больше всего пострадали командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев, которых нападавшие повалили на землю и били ногами в лицо. После чего двух украинских офицеров на вертолете вывезли в неизвестном направлении.

Российские военные не позволили доставить пострадавших военнослужащих ВС Украины в лечебные учреждения для оказания необходимой медицинской помощи.

В настоящее время от 60 до 80 украинских морпехов задержаны и находятся фактически в плену российских военных на территории Феодосийского морского порта. На них осуществляется постоянное психологическое давление.

По словам военнослужащих батальона морской пехоты, основным требованием русских захватчиков является принудительный вывоз с территории Крыма на материковую Украину офицеров украинской военной части. Лишь после этого из плена будет отпущен остальной личный состав.

Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выражает украинским морским пехотинцам слова гордости за стойкость, мужество, патриотизм и преданность присяге и Украинскому народу.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые проходят службу в Крыму, являются Настоящими Героями для каждого украинца.

«Каждый из военнослужащих в Крыму - Патриот своего государства, их семьи не будут забыты» - такова официальная позиция руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Сегодня на высшем уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса «участника боевых действий», обеспечения других гарантий и социальных льгот.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.