Даже севастопольцы и те по чуть-чуть прозревают

sevastopol

 
Обещать – не значит жениться. Сегодня эта поговорка даже для жителей Севастополя становится актуальной. Прошла эйфория после проведения незаконного референдума, в котором, даже по сообщениям Илларионова, большинство крымчан – не голосовало. Но вот в Севастополе явка была высокой, ведь Севастополь его жители всегда считали русским городом. Теперь даже севастопольцы начинают понемногу приходить в себя и осознавать, что у горожан будут определенные проблемы, которых при украинской власти – не было.


Первая проблема – невозможность для стариков и смертельно больных получить бесплатные лекарства. Со временем такая проблема будет очень актуальной и взрывоопасной.

Вторая – возвращение из Москвы индивидов, известных как ворье даже севастопольцам. Сегодня они в шоке от того, что во власть могут попасть те, кто разрушал здание севастопольской таможни и беспорядочно застраивал мыс Хрустальный.

Также многих стали волновать цены на коммунальные услуги. На Севастопольском городском форуме Sevastopol.info пользователь Legolas вывесил цены на коммунальные услуги в РФ выше пропорционально средней ЗП:

У нас за свет 0.36 грн копеек за КВт, у них 3,39 рубля = 0.85 грн
У нас газ 0.72 грн за куб, у них 5 рублей = 1.25 грн
У нас вода 3.41 грн за куб, у них 20.38 рублей = 5.1 грн
и т.д.
forum1
Подобное обсуждение вызвало бурную дискуссию, как, в общем, и стоимость проезда в городском транспорте.

Правда, многие пользователи в своих комментариях утверждают, что это – ниже, чем в Европе, а значит, в Украине будет дороже, потому что она идет в Европу.

То есть, говорить о том, что они перестали верить в «майданутых», поедающих на площадях москалей, еще рано. Они все еще верят, что в Украине будет хуже. Но многие уже более осторожны в выражениях, они уже сталкиваются с реальностью и осознают, что смена шила на мыло не только может не принести результатов, но и ухудшить положение.
forum2
Хотя, в основном, форум и дальше остается жестко антиукраинским, все же и там начинаются дискуссии о том, что еще не известно, что будет в будущем.

И это – в Севастополе. Если же учесть, что большинство крымчан (кроме жителей Севастополя!) участие в нелегитимном референдуме не принимали, можно только себе представить их недовольство оккупантами и теми правилами, которые им навязывает Россия. Так что еще не известно, как крымчане через полгода будут относиться к России и Путину. Вполне вероятно, что зеленых человечков начнет отстреливать реальная самооборона из партизан, осознающих, что власть оккупантов нужно подрывать изнутри.



Комментарии

  -9 #1 Русский 27 марта 2014 г., 9:38:02
Сегодня Украине пообещали кредиты от ЕС, одним из жестких условий предоставления кредитов было увеличение стоимости коммунальных платежей в течении двух лет в два раза. Газ уже с апреля для населения подорожает на 50%. А раз кредит дают, значит Яценюк все подписал и согласился со всеми условиями.
Так, что жди Украина.
  +1 #2 Варрава 27 марта 2014 г., 10:29:40
[quote name="Русский"]Сегодня Украине пообещали кредиты от ЕС, одним из жестких условий предоставления кредитов было увеличение стоимости коммунальных платежей в течении двух лет в два раза. Газ уже с апреля для населения подорожает на 50%. А раз кредит дают, значит Яценюк все подписал и согласился со всеми условиями.
Так, что жди Украина.[/quote]
Около 5 миллионов украинцев из западных областей уже работают в европе и соответственно присылают домой каждый месяц от 600 до 1000 евро. так что рост курма только выгоден - 1000 евро сегодня 16000 гривен или 51000 рублей так что цены можно хоть в 5 раз повашать - ничего страшного
  -1 #3 Скиф 27 марта 2014 г., 11:04:18
Правительство Крыма сказало, что все коммунальные будет субсидировать, так что повышение цен украиной не отразится на коммунальных.
  +1 #4 Варрава 27 марта 2014 г., 11:13:57
Нам не страшен серый волк. Дело в том, что реальные доходы жителей по крайней мере 7 западных областей составляют 7-8 тысяч гривен на человека, поскольку около 5 миллионов человек постоянно или временно, легально или нелегально, но работают в европе, и рост курса евро сейчас им даже выгоден - зарплата уборщика мусора получается по курсу 20 тыс гривен или почти 70 тыс в русских рублях. Так что цена в 1, 35 гривны за газ это ничего
  +2 #5 Дмитрий 27 марта 2014 г., 11:20:54
[quote name="Русский"]Сегодня Украине пообещали кредиты от ЕС, одним из жестких условий предоставления кредитов было увеличение стоимости коммунальных платежей в течении двух лет в два раза. Газ уже с апреля для населения подорожает на 50%. А раз кредит дают, значит Яценюк все подписал и согласился со всеми условиями.
Так, что жди Украина.[/quote]
Всеравно дешевле чем в россии тормоз :)))
  +1 #6 Мария 27 марта 2014 г., 13:34:59
Да, газ подорожает, на 50%, но за 1 человека в месяц я и так плачу 7,48грн. А буду платить 11,22грн. Разница практически незаметна с нынешними ценами на продукты, одежду и все остальное.
  +0 #7 Мария 27 марта 2014 г., 13:36:17
Конечно выростет и плата за отопление, поскольку подогрев воды осуществялется газом. но удорожание будет уже с нового отопительного сезона (октябрь-ноябрь 2014), ведь закон вступает в силу с 1 мая ( а на с апреля), а к этому времени централизованное топление в городах отключат.
В данном случае, я готова платить больше за отопление, с тем учетом, что разница в цене частично будет идти на оплату дорогого газа, а частично на модержнизацию (замену Теплосетей, утепление и пр.) оброрудования. Нам от СССР осталось много хорошего оборудования и инфраструктур, но прошло 23 года и без должного ремонта эти сети умирают. Я работаю в этой сфере и лично видела в каком состоянии находится наше ЖКХ.
Итого всего: пусть дорожает (раз мы все равно сейчас ничего поделать не можем) цена за газ для населения, так пусть и улучшается качество предоставляемых услуг!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.