Власти Севастополя в поисках воды хотят изменить течение единственной реки

kokozka

 
В январе власти Севастополя займутся проектом переброски воды реки Коккозь (на русский манер ее называют Коккозка) в Чернореченское водохранилище. Об этом на итоговой за 2014 год пресс-конференции заявил «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло, сообщает new-sebastopol.com.


По словам Меняйло, это позволит регулировать объем водохранилища и постоянно накапливать в нем 35-40 млн кубометров.

Кроме того, Меняйло напомнил, что вблизи Чернореченского водохранилища найдены подводные источники, которые также будут задействованы для его пополнения. С 10 до 30 тысяч кубометров в сутки увеличен забор воды из Вилинского водозабора. Разработаны скважины в районе 19 гидроузла в Гагаринском районе.

В советское время существовал похожий проект по переброске части стока сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию, который называли также «поворотом сибирских рек». Однако позже Политбюро ЦК КПСС приняло решено прекратить работы, признав, что этот проект катастрофичен с экологической точки зрения.

В частности, по мнению специально изучавших этот проект экологов, поворот рек мог вызвать подъём грунтовых вод с подтоплением населённых пунктов и автотрасс, гибель ценных пород рыбы, изменения климата, формирование болот и солончаков, нарушение видового состава флоры и фауны, сообщает ru.krymr.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.