Зампреда меджлиса арестовали – ему грозит до десяти лет лишения свободы

chiygoz

 
В четверг вечером Киевский районный суд Симферополя избрал Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. Сразу после окончания судебного заседания зампреда меджлиса увезли в следственный изолятор. Об этом сообщают «События Крыма» со ссылкой на 15 минут.


Самозваный прокурор Крыма Наталья Поклонская в комментарии журналистам сообщила, что Чийгоз обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до 10-ти лет.

Напомним, 29 января в Крыму был задержан зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз по подозрению «в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года».

По словам главы ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева, задержание Чийгоза является продолжением давления на активистов крымскотатарского движения в Крыму, не согласных с политикой «местных властей».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.