​Крым: две трагических даты в истории одного народа

18 мая. Самый трагический день в истории Крыма. Самый трагический день в истории крымских татар. Если не считать еще одного... 18 марта.


Я много писала историй, рассказанных мне мамой о том страшном дне, когда весь народ в считанные часы вырвали с корнем из своих домов. Боль. Страх. Слезы. Смерти.

Одних расстреливали сразу, если были нетранспортабельны или вступали в активное сопротивление, других же ждала смерть в вагонах для скота. Там нечем было дышать. Кто-то от потрясения и физической слабости умирал, кто-то рождался. А кто-то, родившись, умирал тут же.

Их просто выбрасывали из вагонов.

Почти половина народа погибла.

А потом... долгая-долгая история жизни в чужом краю... и постоянное и нестерпимое желание вернуться в свой родной Крым.

И сейчас история повторяется. Только без вагонов и Узбекистана. Просто тихо выдавливается народ. Просто корни народа поливают ядом. Просто потому, что Крым их дом.

Сегодня я вместе с моими друзьями, с моими любимыми крымскими татарами вечером буду на Софиевской площади. День Памяти. День трагедии. День скорби.

Liza Bogutskaya, facebook.com

Фото из видеоролика Рустама Белялова



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.