​Крымские оккупанты открыли «уголовное дело» против Гульсум Алиевой

В оккупированном Крыму завершилась доследственная проверка в отношении дочери политзаключенного Муслима Алиева Гульсум Алиевой. В пятницу, 10 августа, стало известно, что по результатам доследственной проверки в отношении Алиевой было возбуждено «уголовное дело» по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


Об этом со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает ATR.ua.

Накануне, 9 августа, мать и сестру Гульсум Алиевой вызывали на опрос в алуштинский следственный отдел.

Напомним, 19 июля российские силовики провели обыск в доме политзаключенного, фигуранта ялтинского «дела Хизб-ут Тахрир» Муслима Алиева. В ходе обыска сотрудники ФСБ составили на Гульсум Алиеву протокол по статье 282 УК РФ.

Позже силовики задержали девушку и увезли ее в Следственный Комитет в Алуште. Вскоре ее отпустили. Она отказалась давать показания.

Гульсум Алиева — дочь Муслима Алиева, которого обвиняют в связях с организацией «Хизб-ут Тахрир», деятельность которой запрещена в россии. Гульсум Алиева всячески поддерживает своих соотечественников, пишет об обысках и выезжает со своей матерью Наджие к пострадавшим от оккупантов семьям крымских татар.

Гульсум Алиева. Фото ATR.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.