​В Крыму репрессируют крымскотатарскую поэтессу - за правду

«Оккупанты проводят доследственную проверку в отношении крымскотатарской поэтессы Алие Кенджалиевой за неуважение к военным шабашам. Поводом послужила публикация стихотворений Кенджалиевой на страницах крымскотатарской общественно-политической газеты «Къырым» к 9 мая http://atr.ua/news/177697-za-stihotvorenia-pro-9-maa-v-krymu-policia-provodit-proverku-v-otnosenii-krymskotatarskoj-poetessy.


Вот некоторые строки из стихотворений крымскотатарской поэтессы Алие Кенджалиевой, которую оккупанты начали преследовать: «Учат любить войну. Не помнить трагедию. Не молиться о душах несчастных. Не беречь этот хрупкий мир. Учат любить войну. Радоваться тому, что она была. Носить военную форму. Гордиться в песнях и танцах. Устраивать праздник», «Земля в морщинах, как в паутине. От мелких трещин исходит боль. Здесь жил мой прадед, сады здесь были. Теперь парады страны чужой. Па-ра-ды. Картинки. Все рады. Шары. Счастливые люди несчастной страны. В три цвета окрашен всеобщий восторг. За всех, кто сидит политический срок… Бесплатные ленты. На грудь. Наклейки повсюду: войну не забудь! Торжественно выйди на площадь с утра. Пусть будет одета в войну детвора… Танцует на трупах парадом страна!». Сколько боли в этих словах и сколько правды… А за правду в Крыму репрессируют!

А украинский суд приговорил задержанную 23 апреля пособницу оккупантов, доверенное лицо путина в Крыму Елену Одновол, которая еще и занималась одебиливанием детей, всего к 3 годам УСЛОВНО. Наш суд — самый гуманный суд в мире!!! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1030358664954224640 (фото и ссылки)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Алие Кенджалиева. Фото atr.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.