​В Крыму репрессируют крымскотатарскую поэтессу - за правду

«Оккупанты проводят доследственную проверку в отношении крымскотатарской поэтессы Алие Кенджалиевой за неуважение к военным шабашам. Поводом послужила публикация стихотворений Кенджалиевой на страницах крымскотатарской общественно-политической газеты «Къырым» к 9 мая http://atr.ua/news/177697-za-stihotvorenia-pro-9-maa-v-krymu-policia-provodit-proverku-v-otnosenii-krymskotatarskoj-poetessy.


Вот некоторые строки из стихотворений крымскотатарской поэтессы Алие Кенджалиевой, которую оккупанты начали преследовать: «Учат любить войну. Не помнить трагедию. Не молиться о душах несчастных. Не беречь этот хрупкий мир. Учат любить войну. Радоваться тому, что она была. Носить военную форму. Гордиться в песнях и танцах. Устраивать праздник», «Земля в морщинах, как в паутине. От мелких трещин исходит боль. Здесь жил мой прадед, сады здесь были. Теперь парады страны чужой. Па-ра-ды. Картинки. Все рады. Шары. Счастливые люди несчастной страны. В три цвета окрашен всеобщий восторг. За всех, кто сидит политический срок… Бесплатные ленты. На грудь. Наклейки повсюду: войну не забудь! Торжественно выйди на площадь с утра. Пусть будет одета в войну детвора… Танцует на трупах парадом страна!». Сколько боли в этих словах и сколько правды… А за правду в Крыму репрессируют!

А украинский суд приговорил задержанную 23 апреля пособницу оккупантов, доверенное лицо путина в Крыму Елену Одновол, которая еще и занималась одебиливанием детей, всего к 3 годам УСЛОВНО. Наш суд — самый гуманный суд в мире!!! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1030358664954224640 (фото и ссылки)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Алие Кенджалиева. Фото atr.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби один військовослужбовець Збройних Сил України дістав вогнепальне кульове поранення, несумісне з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.