​Голодающего Владимира Балуха избили в крымском СИЗО

Украинского активиста Владимира Балуха, продолжающего бессрочную голодовку 180 дней, избили в симферопольском СИЗО. По информации заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, Балуха «вывели из камеры, сильно избили и угрожают избавиться», сообщают Крым.Реалии.


«К нему в камеру пришел начальник СИЗО Бережной, очень грубо с ним разговаривали, после этого вывели из камеры, потребовали встать на колени, он отказался. После этого его пинками уложили на бетон, сильно били», – рассказал Чийгоз, добавив, что у активиста «сильно болит голова и печень».

Как сообщает Крымская правозащитная группа, в связи с избиением Владимира Балуха в симферопольском СИЗО его адвокат намеревался добиваться встречи с подзащитным в субботу, 15 сентября.

«Адвокат Владимира Балуха связался по телефону СИЗО с дежурным. Дежурный уверил адвоката, что никаких чрезвычайных происшествий не происходило, включая и Владимира Балуха. Адвокат сообщил, что для того, чтобы в этом убедиться, ему нужно увидеть подзащитного. Дежурный ответил, что завтра можно прийти, и, с согласия начальника, встретиться с Владимиром Балухом. Завтра адвокат будет добиваться встречи с активистом, чтобы узнать о ситуации», – написали правозащитники в Фейсбуке.

Встречи с украинским активистом, голодающим в крымском СИЗО, будет также добиваться и архиепископ Климент.

Фото Крым.Реалии



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.