​Оккупанты повторно арестовали крымского адвоката Эмиля Курбединова за репост в Фейсбуке

«В здании т.н. «Киевского районного суда» Симферополя вчера был задержан активист «Крымской Солидарности» Нури Абдурашидов, который намеревался освещать ход судилища по делу задержанного накануне адвоката Эмиля Курбединова. На Абдурашидова был составлен протокол. В приемной судилища отключили электроэнергию. Именно там люди писали жалобы на то, что их не допускают на процесс https://twitter.com/KrimRt/status/1070700025351675904 (скрин).


Поддержать адвоката собралось множество крымских татар https://twitter.com/krymrealii/status/1070704519082856450 (фото). У Курбединова изъяли всю технику, на которой находится информация, содержащая адвокатскую тайну. Вероятно, изъятие этой информации и послужило причиной задержания Курбединова «за репост в Фейсбуке», который он сделал в 2013 году и за который в 2017-ом уже отсидел 10 суток https://twitter.com/KrimRt/status/1070966930301968389 (скрин). Сегодня оккупанты арестовали Эмиля Курбединова на 5 суток за пост в Фейсбуке от 2013 года. Решение вынесли руками т.н. «судьи» Антона Цыкуренко. Одним из «свидетелей» по делу проходил сотрудник фсб Андрей Сушко (бывший СБУшник), который ранее участвовал в похищении и жестоких пытках крымскотатарского активиста Рената Параламова https://ru.krymr.com/a/sud-nad-emilem-kurbedinovym-v-krymu/29643125.html (фото и видео).

Чтобы на всех экстремистов хватило: «Крымское управление ФСИН готовится к реконструкции симферопольской исправительной колонии, после которой число мест в ней вырастет втрое» http://podpricelom.com.ua/read/politics/chyslo-mest-v-symferopolskoj-kolonyy-vozrastet-v-3-raza.html.

россия, вопреки международному праву, продолжает препятствовать движению кораблей через Керченский пролив, в связи с чем в ожидании прохода там находится более 140 судов. При этом оккупанты создают препятствия именно кораблям, направляющимся в украинские порты https://ru.krymr.com/a/news-rossia-blokiruet-dostup-v-porti-cherez-kerchensky-proliv/29642894.html (фото)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото ru.krymr.com



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Вчера поздно вечером враг атаковал многострадальный Харьков. Также в 7 часов утра были нанесені ракетные ударі по Одессе и предместью города Сумы

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.