​Крымчанка: «Почему я уехала из родного Крыма…»

Сегодня у меня очередной раз спросили, почему я уехала из Крыма, ведь там все так хорошо. Спросили в Киеве пересічні громадяни. Я уже не могу посчитать, сколько раз я отвечала на этот вопрос за последние 3 года. Я уже научилась тихо и спокойно объяснять людям, которые думают только о том, где им выгоднее жить, что территории отбирают не для того, чтобы чем-то поделиться с жителями этих территорий, а для того, чтобы отобрать последнее.


Так в истории было всегда, и ничего нового, увы, не произошло и с Крымом. Все больше крымчан покидают родную землю, потому что россияне, которые на «ура, крымнаш» заселяют полуостров, вытесняют их из бизнеса, занимают лучшие рабочие места. ФСБшники устраивают своих жен в банки и госструктуры, детей — в школы и детские сады. Приспособиться малому и среднему бизнесу к российскому отсталому и репрессивному законодательству очень сложно, тем более без поддержки в москве.

А в школах — юнармия и пропаганда насилия и войны. Растут цены, тарифы, а зарплаты становятся меньше или стоят на месте. Крым загажен, замусорен, разграблен. И вот в Киеве уже много моих земляков из Керчи и других городов Крыма. Жизнь с чистого листа… Но об этом в следующий раз. А пока вот вам фотки, сделанные мною в первых числах марта 2014 года возле воинских частей и на переправе в Керчи. Посмотрите, кому еще непонятно, почему я уехала из родного Крыма.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1482616241870947&id=100003677568594&sfnsn=mo

Elena Lysenko, facebook.com

Фото со страницы ФБ Elena Lysenko



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.