​Крымчанка: «Почему я уехала из родного Крыма…»

Сегодня у меня очередной раз спросили, почему я уехала из Крыма, ведь там все так хорошо. Спросили в Киеве пересічні громадяни. Я уже не могу посчитать, сколько раз я отвечала на этот вопрос за последние 3 года. Я уже научилась тихо и спокойно объяснять людям, которые думают только о том, где им выгоднее жить, что территории отбирают не для того, чтобы чем-то поделиться с жителями этих территорий, а для того, чтобы отобрать последнее.


Так в истории было всегда, и ничего нового, увы, не произошло и с Крымом. Все больше крымчан покидают родную землю, потому что россияне, которые на «ура, крымнаш» заселяют полуостров, вытесняют их из бизнеса, занимают лучшие рабочие места. ФСБшники устраивают своих жен в банки и госструктуры, детей — в школы и детские сады. Приспособиться малому и среднему бизнесу к российскому отсталому и репрессивному законодательству очень сложно, тем более без поддержки в москве.

А в школах — юнармия и пропаганда насилия и войны. Растут цены, тарифы, а зарплаты становятся меньше или стоят на месте. Крым загажен, замусорен, разграблен. И вот в Киеве уже много моих земляков из Керчи и других городов Крыма. Жизнь с чистого листа… Но об этом в следующий раз. А пока вот вам фотки, сделанные мною в первых числах марта 2014 года возле воинских частей и на переправе в Керчи. Посмотрите, кому еще непонятно, почему я уехала из родного Крыма.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1482616241870947&id=100003677568594&sfnsn=mo

Elena Lysenko, facebook.com

Фото со страницы ФБ Elena Lysenko



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.