​Крим несе квіти Кобзарю

«Хроники оккупации: 9 марта 2014 года преступники из т.н. «самообороны» задержали в Севастополе майдановца Николая Шиптура. Через год оккупанты приговорили его к 9 годам заключения в колонии строгого режима. Шиптур стал первым после Революции Достоинства украинским политзаключенным в Крыму. В тот же день, 9 марта 2014 года, жители Севастополя вышли к памятнику Шевченко в День его 200-летия. Туда же оккупанты свезли российскую гопоту и предателей, которые начали жестоко избивать дубинками проукраинских жителей города https://ru.krymr.com/a/28358179.html (фото и видео).


5 (!) років тому в Севастополі останній раз звучав Гімн України. Ми зібралися біля пам’ятника Кобзарю, нас оточили титушки, розпиляли газ, кидалися битися, але справжні севастопольці нас захистили! Я вірю в те, що «Слава Україні» ще пролунає тут!

Хроники оккупации: в Симферополе 9 марта 2014 года жители города вышли поддержать украинских военных, пели Гимн Украины, Червону руту, скандировали «Слава Украине», «Слава украинской нации», «Крым — это Украина». Посмотрите видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=qzgPzjoHmAY (видео).

В Украине отмечают 205-летие Тараса Шевченко. Сегодня в оккупированной Ялте жители города возложили цветы к памятнику Кобзаря. На мероприятие пришли около 40 человек. Среди них были школьники, которые учат украинский язык, а также их учителя, местные поэты и писатели. Присутствующие читали стихи Шевченко на украинском языке, играли украинские песни. Школьники были в вышиванках https://ru.krymr.com/a/news-v-yalte-chitali-ukrainskie-stihi-i-pesni-vozle-pamyatnika-shevchenko/29811999.html (фото) и https://twitter.com/krymrealii/status/1104422514938339328 (видео).

«Севастополь несе квіти Кобзарю», — написала Татьяна Москаленко и опубликовала соответствующую фотографию https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1104376005148532736 (фото).

В Симферополе оккупанты устроили ватный шабаш возле памятника Шевченко — с триколорами, гопотой из «самообороны» и баннером «Русская община Крыма». Имбецилы поносили Украину и назвали Шевченко «российским писателем». После ватного шабаша к памятнику пришли настоящие люди — с цветами с символикой Украины https://ru.krymr.com/a/news-v-v-simferopole-pochtili-pamyat-ukrainskogo-kobzarya/29812137.html (фото).

После российской аннексии образ Тараса Шевченко стал одним из символов украинского Крыма, но публичные проявления крымчан, почитающих Кобзаря, на оккупированном россией полуострове фактически под запретом. Теперь и в День рождения Тараса Шевченко крымчане не могут массово почтить его память. Проукраинские митинги в «шевченковские дни» за пять лет оккупации ушли в подполье. По ссылке посмотрите фоторепортаж от начала оккупации до сегодняшних дней https://ru.krymr.com/a/photo/29082441.html.

Сегодня в Киеве прошла акция солидарности с крымчанами https://twitter.com/krymrealii/status/1104363316506443777 (фото).

9 марта 2014 года шел 18-ый день оккупации Крыма. В кремле к тому моменту уже нарисовали все нужные им цифры грядущего «референдума», а жители Крыма отчаянно продолжали верить в то, что оккупации не случится, что вот-вот этот кошмар закончится, завезенное быдло увезут назад в залесские мухосрански, а мы продолжим строить новую страну. Кошмар не закончился по сей день. Сегодня хочется оказаться среди своих единомышленников, которые в 2014 году не боялись петь «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці» в окружении армии агрессора и пособников нацистского режима путина…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.