​Крим несе квіти Кобзарю

«Хроники оккупации: 9 марта 2014 года преступники из т.н. «самообороны» задержали в Севастополе майдановца Николая Шиптура. Через год оккупанты приговорили его к 9 годам заключения в колонии строгого режима. Шиптур стал первым после Революции Достоинства украинским политзаключенным в Крыму. В тот же день, 9 марта 2014 года, жители Севастополя вышли к памятнику Шевченко в День его 200-летия. Туда же оккупанты свезли российскую гопоту и предателей, которые начали жестоко избивать дубинками проукраинских жителей города https://ru.krymr.com/a/28358179.html (фото и видео).


5 (!) років тому в Севастополі останній раз звучав Гімн України. Ми зібралися біля пам’ятника Кобзарю, нас оточили титушки, розпиляли газ, кидалися битися, але справжні севастопольці нас захистили! Я вірю в те, що «Слава Україні» ще пролунає тут!

Хроники оккупации: в Симферополе 9 марта 2014 года жители города вышли поддержать украинских военных, пели Гимн Украины, Червону руту, скандировали «Слава Украине», «Слава украинской нации», «Крым — это Украина». Посмотрите видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=qzgPzjoHmAY (видео).

В Украине отмечают 205-летие Тараса Шевченко. Сегодня в оккупированной Ялте жители города возложили цветы к памятнику Кобзаря. На мероприятие пришли около 40 человек. Среди них были школьники, которые учат украинский язык, а также их учителя, местные поэты и писатели. Присутствующие читали стихи Шевченко на украинском языке, играли украинские песни. Школьники были в вышиванках https://ru.krymr.com/a/news-v-yalte-chitali-ukrainskie-stihi-i-pesni-vozle-pamyatnika-shevchenko/29811999.html (фото) и https://twitter.com/krymrealii/status/1104422514938339328 (видео).

«Севастополь несе квіти Кобзарю», — написала Татьяна Москаленко и опубликовала соответствующую фотографию https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1104376005148532736 (фото).

В Симферополе оккупанты устроили ватный шабаш возле памятника Шевченко — с триколорами, гопотой из «самообороны» и баннером «Русская община Крыма». Имбецилы поносили Украину и назвали Шевченко «российским писателем». После ватного шабаша к памятнику пришли настоящие люди — с цветами с символикой Украины https://ru.krymr.com/a/news-v-v-simferopole-pochtili-pamyat-ukrainskogo-kobzarya/29812137.html (фото).

После российской аннексии образ Тараса Шевченко стал одним из символов украинского Крыма, но публичные проявления крымчан, почитающих Кобзаря, на оккупированном россией полуострове фактически под запретом. Теперь и в День рождения Тараса Шевченко крымчане не могут массово почтить его память. Проукраинские митинги в «шевченковские дни» за пять лет оккупации ушли в подполье. По ссылке посмотрите фоторепортаж от начала оккупации до сегодняшних дней https://ru.krymr.com/a/photo/29082441.html.

Сегодня в Киеве прошла акция солидарности с крымчанами https://twitter.com/krymrealii/status/1104363316506443777 (фото).

9 марта 2014 года шел 18-ый день оккупации Крыма. В кремле к тому моменту уже нарисовали все нужные им цифры грядущего «референдума», а жители Крыма отчаянно продолжали верить в то, что оккупации не случится, что вот-вот этот кошмар закончится, завезенное быдло увезут назад в залесские мухосрански, а мы продолжим строить новую страну. Кошмар не закончился по сей день. Сегодня хочется оказаться среди своих единомышленников, которые в 2014 году не боялись петь «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці» в окружении армии агрессора и пособников нацистского режима путина…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.