​Хыдырлез: в оккупированном Крыму больше нет ни телеканала АТR, ни мира, ни благополучия

«Сегодня крымские татары празднуют национальный праздник Хыдырлез. В оккупации этот праздник проходит под строгим надзором чекистов, в окружении автозаков и игнорируется большинством крымских татар. Сегодня на место проведения праздника рассказать о «дружбе народов Крыма» приперлись Гоблин с колорадкой на груди, Поклонская, прогнувшийся под оккупантов муфтий-коллаборант Эмирали Аблаев и бабы в кокошниках https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124656902170927104 (фото). Кстати, предатель Украины и своего народа Руслан Бальбек тоже прицепил колорадку — видимо, очень уместно на таком празднике https://twitter.com/KrimRt/status/1124673873193132034 (фото).


«Хыдырлез» прошел у меня под окнами в Бахчисарае. Пели русские народные песни, типа «Катюша», «Калинка-малинка». Тамада разговаривал только на русском. Периодически выкрикивали лозунг: «слава россии».

«Хыдырлез» от оккупантов — это как надзиратель, который передает тебе зеленку в СИЗО: посадили, но проявляют показушный гуманизм.

Сегодня просматривал видеосюжеты, как отмечали Хыдырлез до оккупации. Наткнулся на сюжет телеканала «ATR» от 2012 года: колонны машин с украинскими и крымскотатарскими флагами, веселые и беззаботные лица и пожилая крымская татарка, которая произнесла такие слова: «Я и не надеялась, что Байрам будет таким ярким. Мы прошли через такие трудности, увидели депортацию, пытки… Мы не надеялись, что будем снова жить в мире и благополучии». В оккупированном Крыму больше нет ни телеканала «АТR», ни мира, ни благополучия…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Сюжет телеканала ATR, 5 мая 2012 года:

Фото twitter.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.