​Сегодня 1897-ий день оккупации Крыма

«Песню «Човен» группа «Один в каноэ» посвятила Тимуру Шаймарданову, пропавшему без вести в Крыму ровно 5 лет назад. В марте 2014 года крымчанин активно участвовал в гуманитарной помощи украинским военным в Крыму, а также подкупал российских военных и передавал разведданные на материк. За помощь украинским военным сыну Тимура — Марку — Минобороны Украины дало специальную награду для отца, которому на момент исчезновения было 33 года.


30 мая 2014 года пропал и крымскотатарский активист Сейран Зинединов, который занимался поиском Шаймарданова. Свидетели и родственники сообщали о причастности членов т.н. «крымской самообороны» к похищению обоих активистов. Посмотрите по ссылке фото и видео, а также прочтите подробней https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-5-let-nazad-ischez-timur-shajmardanov/29963627.html. Пропавшими без вести в Крыму числятся и другие активисты https://ru.krymr.com/a/photo/28705157.html (список и фото).

В этот день, 26 мая 1978 года, родился участник Евромайдана Николай Шиптур. 9 марта 2014 года преступники из т.н. «самообороны» задержали его в Севастополе на акции в честь 200-летия Шевченко. После митинга завезенные из россии и местные ублюдки дубинками избивали людей, не поддержавших российское вторжение. Спустя год оккупанты приговорили Николая, который также подвергался пыткам, к 9 годам заключения в колонии строгого режима. Шиптур стал первым после Революции Достоинства украинским политзаключенным в Крыму. Его историю прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/28358179.html (фото и видео).

В Крыму прошла очередная встреча общественного объединения «Крымская солидарность». Жены, дети, отцы и матери крымских политзаключенных вновь встретились, чтобы поделиться переживаниями и надеждами, а также выразить солидарность друг другу https://ru.krymr.com/a/photo-mayskaya-krimskaya-solidarnost/29962894.html (фоторепортаж).

Как вы уже знаете, Международный трибунал обязал россию освободить украинских моряков и вернуть Украине захваченные корабли. Правозащитники из «Крым.SOS» решили напомнить о том, что такое статус военнопленного, как проходил захват моряков и какой была международная реакция http://krymsos.com/ru/news/5cea4fce68e9a/ (фото и видео).

Командир украинского буксира «Яны-Капу» Олег Мельничук, которого 25 ноября вместе с другими украинскими моряками захватили в плен российские оккупанты, празднует свое 24-летие. Олег на одном из судилищ попросил у оккупантов переводчика https://24tv.ua/ru/oleg_melnichuk_vstrechaet_za_reshetkoj_v_rf_den_rozhdenija_chto_izvestno_o_hrabrom_morjake_n1158366 (фото)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.