​Будни оккупированного Крыма

«Гражданина Украины Максима Сокуренко оккупанты приговорили к 6-ти месяцам колонии-поселения за то, что он в Симферополе облил красной краской памятник ихтамнетам, которые захватывали Крым в 2014 году. В тексте приговора сказано, что украинец совершил эти действия «по мотивам политической ненависти», вызванной непризнанием оккупации Крыма. Т.н. «судья» Ольга Чепель вынесла приговор 17 апреля 2019 года, но информацию об этом правозащитники получили только сейчас https://crimeahrg.org/krymchanin-poluchil-polgoda-kolonii-poseleniya-za-krasku-na-pamyatnike-v-znak-protesta-protiv-okkupaczii/ (фото).


Жителя села Орехово Сакского района Крыма, проукраинского активиста Олега Приходько оккупанты вызвали в «прокуратуру» в Саках — для решения вопроса о возбуждении «административного дела за распространение нацисткой пропаганды». «Говорили за красно-черный флаг. Что это якобы экстремистский. Хотя на нем ничего нет, даже Тризуба. Говорю, что это запорожских казаков флаг, но они не верят», — сообщил Приходько. В т.н. «прокуратуре» крымчанину сказали ждать повестку в «суд» https://ru.krymr.com/a/news-proukrainskogo-aktivista-vuzvali-v-prokuraturu/30010989.html (фото).

Украинского активиста Владимира Балуха оккупанты вновь поместили в штрафной изолятор российской колонии в Тверской области https://ru.krymr.com/a/news-krym-shizo-tver-baluh/30010424.html.

В аннексированном Крыму активисты международного общественного движения #LiberateCrimea провели акцию «Только деоккупация прекратит репрессии в отношении крымских татар». Листовки с таким тезисом, а также слоганом «Крым — это Украина», активисты расклеили в нескольких населенных пунктах полуострова. Представитель движения #LiberateCrimea утверждает, что в Крыму «продолжают расти проукраинские настроения на фоне разочарования в российских реалиях, прогрессирующей бедности и несвободы» https://ru.krymr.com/a/soprotivlenie-v-krimu-listovk-protiv-repressiy/30010797.html (фото).

Обыски в Крыму проходят не каждый день, но тем, кто столкнулся с репрессивной машиной оккупационного режима, с последствиями обысков и арестов своих близких приходится справляться ежедневно. «Сложно на своей земле стало жить, а с 2014 года мы еще и террористами стали для кого-то», — говорят родные Ризы Омерова, в дом которого, как и еще в семь других, ворвались оккупанты рано утром 10 июня, задержав восьмерых мужчин. Тремя годами ранее из семьи Омеровых уже забрали мужа дочери Фатмы — Рустема Исмаилова. На этот раз оккупанты задержали сразу и отца, и сына — Энвера и Ризу Омеровых. Супругу последнего, Севилю, после обыска доставили в перинатальный центр, т.к. ей стало плохо. Женщина находится на седьмом месяце беременности. Помимо еще нерожденного ребенка, Ризу Омерова и Рустема Исмаилова на двоих дома ожидают семеро детей. Посмотрите, как живет семья, из которой российские оккупанты забрали всех взрослых мужчин. Будни оккупированного Крыма…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.