​Убожество стало синонимом Крыма

«Предлагаю прочесть Мониторинговый обзор ситуации с правами человека в Крыму. Обзор подготовлен Крымской правозащитной группой на основании материала, собранного правозащитниками в августе 2019 года https://crimeahrg.org/ru/monitoringovyj-obzor-za-avgust-2019-goda/.


Дети были в школе. Хорошо, что не видели этого. Я и не настаивал на присутствии адвоката, — по опыту знаю, что это не спасает от задержания. Я им сказал: «Ходите и смотрите сами, у меня ничего запрещенного нет. Если вы захотите меня забрать, то заберете, а если нет, то убедитесь, что ничего нет запрещенного и уйдете». Я воспринимаю эти действия, как акцию устрашения. Все лето у меня в кафе проводили обыски. Но нас не запугать, нашему народу не привыкать», — так руководитель Судакского регионального Меджлиса крымскотатарского народа, ветеран крымскотатарского национального движения Ильвер Аметов прокомментировал очередные обыски, которые оккупанты провели у него вчера http://krymsos.com/ru/news/5d8e368f7e44d/ (фото).

Россия ужесточила контроль за потенциальными призывниками, чем существенно усложнила жизнь жителям оккупированного Крыма. Теперь потенциальный призывник должен встать на «воинский учет» не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания, работы или учебы. Отсутствие штампа регистрации в паспорте или проживание не по месту регистрации больше не являются препятствием для незаконного призыва https://qha.com.ua/po-polochkam/prinuditelnyj-prizyv-v-krymu-rossiya-oblegchila-voenkomatam-ohotu-na-prizyvnikov/.

В августе этого года в аннексированном Крыму оккупанты возбудили 5 новых уголовных дел в отношении крымчан за уклонение от службы в армии мордора. Всего таких уголовных дел — 73 https://ru.krymr.com/a/news-za-mesyac-v-krymu-5-ugolovnyh-del-za-uklonenie-ot-sluzhby-v-rossijskoj-armii/30187716.html.

В аннексированном Крыму после проведения незаконных «выборов» оккупанты продолжают назначать т.н. «глав городских советов». Надеюсь, информация будет интересна спецслужбам и правоохранительным органам Украины для возбуждения уголовных дел в отношении преступников-коллаборантов и оккупантов https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-prodolzhaut-izbirat-glav-gorodskih-sovetov/30186715.html.

Симферополь. Первые результаты работы подрядчика на перекрестке улиц Пушкина и Невского… Ради этого горожане должны месяцами торчать в пробках. Убожество стало синонимом слов «реконструкция» и «ремонт — за пять лет гавани оно превратилось в закономерность https://twitter.com/KrimRt/status/1177877803162853376 (фото).

«Приятно было видеть на фасаде привычное название, да и к ассортименту, пусть и изменившемуся, уже успели привыкнуть. А зря: нет сейчас в Крыму ничего постоянного, особенно в сфере бизнеса. И, глядя на пустые полки, становится в очередной раз понятно, что любые перемены ведут только к худшему. Вот и сейчас: керчане лишаются привычных товаров, продавцы — работы, а центр города — напоминания о том, что еще пять лет назад здесь была бойкая торговля и все условия для развития бизнеса». По ссылке прочтите статью (+ фоторепортаж) про закрытие сети Фуршет в Крыму, которая продержалась 5 лет, наплевав на войну и санкции https://ru.krymr.com/a/pisma-krimchan-opyat-pustie-polki-v-magazine/30185499.html.

Гоблин заявил, что Крым уже принял в этом году «свыше 6,5 млн туристов», а также добавил, что «стратегическая цель — превратить полуостров в международный круглогодичный туристический центр россии». К концу года, как я и предполагал, нарисуют цифру в «7 млн», а то и больше… Напомню, что до оккупации в Крыму ежегодно отдыхало около 6 млн РЕАЛЬНЫХ туристов, и все пять лет для оккупантов это была психологическая планка, к которой они стремились натянуть свою липовую «статистику».

Дадим слово прозревшему в оккупации Евгению Гайворонскому из Ялты: «Пока цивилизованное человечество отмечает День туризма, Крым уже 5 лет живет мечтой о возобновлении туризма. О возвращении настоящих туристов и духа туризма. С февраля 2014 года в Крыму есть пародия на туризм. Минимум настоящих туристов и максимум имитации в виде бюджетников, которые создают видимость. Этой видимостью они отвлекают внимание от уничтожения более 100 санаториев и здравниц, превращения некогда общедоступных мест в виллы путина, Аксенова и их клиентелы. Туризм заливается бетоном и изничтожается заборами. Убивается экология и убивается свобода — главные условия туризма и отдыха. Цивилизованный мир уже 5 лет держит карантин в отношении этих процессов в Крыму. Поэтому сюда не заходят круизные суда и не приезжают иностранные отдыхающие. Но свободу никому никогда не удавалось задушить. Природа еще жива и готова возродиться. Поэтому Крым скоро спасется от затянувшегося маразма…» https://twitter.com/KrimRt/status/1177838748215713792 (скрин).

Не согласен с Гайворонским, что еще никому и никогда не удавалось задушить свободу. К сожалению, мир знает примеры, где свобода уже не только мертва, но и оставшиеся в живых люди свое рабство стали считать свободой. Пока Крым семимильными шагами будет двигаться именно к такой модели общества, цивилизованный мир будет держать полуостров на карантине — в этом я с Гайворонским согласен. Прискорбно только, что мир так и не понял, что на карантин надо сажать все это недоразумение под названием «россия», а не заигрывать с ним и не заниматься бессмысленной и преступной политикой умиротворения, вызывающей еще больший аппетит у агрессора», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото retrans24.blogspot.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Неподалік Красногорівки ворог застосував міномет калібру 82 міліметри. Бойових втрат і поранень серед особового складу ОС не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.