​Задержанные и осужденные в Крыму

«Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm собрали и структурировали доказательства участия военнослужащих из 32-ух военных частей вс рф в операции по захвату и оккупации Крыма, что было названо в Кремле «референдумом» и «присоединением» https://informnapalm.org/ua/volontery-zibraly-dokazy-uchasti-32/.


В оккупированном россией Крыму пропала 5-летняя Пилипенко Дарья. О ней ничего неизвестно с 12 ноября. Люди вышли на ее поиски и организовали штаб по поиску девочки https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1194704222111047680 (фото-скрин).

Российские оккупанты сегодня утром ворвались с обыском в дом делегата Курултая крымскотатарского народа VI созыва, известного в Крыму тренера по греко-римской борьбе Исмета Салиева в селе Токлук (Богатовка) под Судаком. Обыск прошел в рамках «уголовного дела по обвинению в терроризме». Оккупанты «искали оружие и наркотики». На родителей детей, которые учатся в спортивном центре братьев Салиевых идет давление оккупантов с требованием не отправлять детей на спортивные соревнования, которые проходят на материковой Украине. Уже в оккупации воспитанники центра принимали участие во «всероссийских турнирах» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1194937697120477185 (фото и ссылки).

Фигуранта второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева, который находится в СИЗО Ростова-на-Дону, оккупанты на 5 дней отправили в карцер. «В камерах СИЗО систематически проводят обыски. Во время одного из таких обысков у мужа нашли часы. Он объяснил, что они нужны ему для того, чтобы вовремя совершать пятикратный намаз (прим — молитва). Я так понимаю, конвоиры пообещали часы ему вернуть и не вернули. В знак протеста позже Сейран отказался заходить по пересчету в камеру. За это его поместили в карцер», — рассказала супруга политузника Мумине Салиева https://ru.krymr.com/a/news-seiran-saliev-karzer/30269588.html.

Команда Крымскотатарского Ресурсного Центра разработала новый буклет о политзаключенных Крыма на английском языке. В нем содержится подробная информация о 98 узниках, которые были задержаны или осуждены на территории оккупированного россией Крыма http://ctrcenter.org/ru/news/3244-krc-razrabotal-novyj-buklet-o-politzaklyuchennyh-kryma-foto (фото)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.